Сегодня вторник, 23.07.2019, ньюсмейкеров: 40733, сайтов: 1080, публикаций: 3162949
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 17.06.2019 17:53 МСК.  Просмотров всего: 165; сегодня: 2.

«Зарядье» примет лучшие работы фотоконкурса «Планета Москва»

До 21 июля у профессионалов и любителей остается возможность стать участником фотоконкурса «Планета Москва – 2019». Уже сегодня фотографы прислали более 825 работ, лучшие из них будут выставлены в парке «Зарядье» 17 августа. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, основной задачей конкурса по-прежнему остается привлечение внимания горожан и гостей столицы к градостроительным изменениям и уникальным архитектурным объектам. Среди присылаемых фотографий - объекты социального, культурного назначения - обеспечивающие гармоничное развитие мегаполиса в рамках поручения мэра Москвы С. Собянина создать комфортную городскую среду.

«С наступлением летней солнечной погоды фотографы все больше уделяют внимание пейзажам и городским мероприятиям. Ваши кадры - не просто летопись жизни большого города, но и повод для городских властей посмотреть на свою работу с другого ракурса», - отметил Лёвкин.

«В этом году мы учредили специальную номинацию «Строители в лицах. Ветераны строители». Движущая сила градостроительных преобразований в столице – это сплоченная команда московских строителей, изыскателей, проектировщиков. В городе сформированы настоящие династии строителей, ранее заявлял мэр Москвы Сергей Собянин. Уверен, что портреты людей, которые строили наш город и сейчас трудятся на стройплощадках, станут украшением итоговой экспозиции», - обратил внимание руководитель департамента.

Фототуры на крыши и видовые точки Москвы – визитная карточка конкурса. В числе первых, фотографы посетили объект компании, ставшей партнером мероприятия - «Галс-Девелопмент», бизнес-центр «Даниловский форт» на Новоданиловской набережной. 20 мая состоялся фототур на новую смотровую площадку на крыше БСА «Лужники», а 13 июня заместитель директора газеты «Вечерняя Москва» А. Белянчев провел мастер-класс «Особенности фоторепортажей» в формате «вопросы-ответы».

Сергей Лёвкин пояснил, что выставка финалистов и победителей фотоконкурса будет приурочена к Всемирному дню фотографии и откроется 17 августа.

В текущем году конкурс проводится по 5 основным и одной дополнительной номинациях. В числе основных: «Москва и москвичи. Комфортный город», «Городской пейзаж», «Архитектура Москвы. Связь времен», «Динамика мегаполиса»,  «Строители в лицах. Ветераны – строители».

Победителя в дополнительной номинации «Народное голосование» определит интернет-голосование, которое будет проводиться на официальных станицах Департамента градостроительной политики в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, а также в проекте «Активный гражданин», созданный по инициативе мэра С. Собянина для проведения народных референдумов.

Заявки на участие в конкурсе и сами работы принимаются до 21 июля 2019 года.

С формой заявки можно познакомиться на официальном сайте департамента.

Сергей Лёвкин также напомнил, что конкурс «Планета Москва» проводится в седьмой раз и уже стал ярким событием в культурной жизни Москвы.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: