Сегодня вторник, 16.07.2019, ньюсмейкеров: 40703, сайтов: 1080, публикаций: 3134287
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 17.06.2019 16:42 МСК.  Просмотров всего: 824; сегодня: 9.

Лучшие энергетики центральной России и Приволжья продемонстрируют своё мастерство в Липецкой области

Стартовали соревнования профессионального мастерства энергетиков «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье». В мероприятии принимают участие 20 команд. Соревнования рассчитаны на шесть дней. Каждая команда пройдет семь этапов: от знаний действующей нормативно-технической документации и тушения пожара на комплектной подстанции до замены дефектного изолятора на анкерно-угловой железобетонной опоре ВЛ 10 киловольт. Оценивает работу соревнующихся судейская коллегия, которой предстоит определить победителей, как в командной работе, так и в индивидуальном зачете. В июле победители будут участвовать в соревнованиях ПАО «Россети», которые пройдут в Ленинградской области.

На базе Липецкэнерго соревнуются бригады по ремонту и обслуживанию распределительной сети 0,4 – 10 кВ, которая подводит электроэнергию непосредственно в дома потребителей и социально-значимые объекты: школы, больницы, детские сады и др.

- Для энергетиков соревнования профмастерства это такая же ответственность, как и для профессиональных спортсменов. Сотрудники компании постоянно тренируются, оттачивают свое мастерство. Бригады в нештатных ситуациях должны действовать очень быстро, перерывы в электроснабжении, связанные с непогодой, подсчитываются до минуты. При этом, работа с электрооборудованием должна быть абсолютно безопасной как для членов бригады, так и для окружающих, т. е. задачи достаточно сложные, - объяснил цель проведения соревнований генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Напомним, соревнования профессионального мастерства энергетиков «Россети Центра» и «Россети и Приволжья» проводятся ежегодно. Часть этапов базируется на типовых производственных задачах, которые стоят перед энергетиками в рамках повседневной деятельности по обеспечению надежного функционирования сетевого комплекса в зоне своей ответственности и технологическому присоединению потребителей. На других этапах командам предстоит продемонстрировать умение оперативно действовать в экстренных ситуациях.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Профессиональная ориентация и подготовка, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Липецкая область
Группа: МРСК (9478)