Сегодня вторник, 16.07.2019, ньюсмейкеров: 40704, сайтов: 1080, публикаций: 3134294
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 14.06.2019 11:43 МСК.  Просмотров всего: 923; сегодня: 9.

Активисты ОНФ бьют тревогу: в Затоне из-за свалки может закрыться единственный магазин

ОНФ обратил внимание властей и прокуратуры Кировской области на отсутствие пункта для накопления отходов в поселке Затон Котельнича. Об этом рассказали в программе Вести.Кировская область.

Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды и прокуратуру Кировской области, в которых отметили необходимость создания пункта временного накопления ТКО в поселке Затон Котельнича. Уже несколько месяцев из заречной части города не вывозят мусор, и соответствующее нормативам место для складирования отходов, о котором неоднократно говорили общественники, местные власти так и не организовали.

Мусор из Затона перестали вывозить в середине марта из-за закрытия ледовой переправы. В результате вокруг контейнеров рядом со школой и жилыми домами образовались масштабные несанкционированные свалки. С наступлением жары проблема усугубилась – разлагающиеся отходы привлекают внимание насекомых, грызунов и змей. По словам местных жителей, единственный в заречной части города продуктовый магазин собираются закрыть: сотрудники опасаются, что расплодившиеся крысы и мыши уничтожат товар.

Зимой в заречную часть Котельнича можно добраться только по ледовой переправе, летом курсирует пассажирский катер, а в период паводка Затон оказывается полностью отрезанным от мира. Еще в начале года активисты ОНФ призывали местные органы власти создать пункт временного накопления отходов в периоды, когда с поселком нет транспортного сообщения. Но вопрос так и не решен.

Более того, несколько месяцев жители получали квитанции за услугу по вывозу отходов, которая фактически не оказывалась. В конце мая общественники добились от регионального оператора отмены этой платы. Тем, кто оплатил, деньги обещали вернуть, в случае подачи соответствующего заявления.

«На днях межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском к администрации Котельнича с требованием обеспечить круглогодичное транспортное сообщение через реку Вятку между правобережной и левобережной частями города. Но надо понимать, что решение этой проблемы – очень отдаленная перспектива. На создание полноценной паромной переправы для перевозки транспорта и грузов или, тем более, на строительство моста потребуются десятки, а то и сотни миллионов рублей. А вопрос с мусором надо решать уже сейчас. Мы настаиваем на срочном обустройстве пункта временного накопления отходов, соответствующего нормативам», – сказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Поделиться:
Печать