Сегодня вторник, 16.07.2019, ньюсмейкеров: 40706, сайтов: 1080, публикаций: 3134372
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Исследования, аналитика. Опубликовано 14.06.2019 10:58 МСК.  Просмотров всего: 796; сегодня: 10.

Владимирская таможня о профилактике коррупции в 2019 году

Владимирская таможня о профилактике коррупции в 2019 году

Работа по противодействию коррупции проводится в таможенных органах на постоянной основе. Во Владимирской таможне с начала 2019 года обращений от граждан, участников внешнеэкономической деятельности о фактах коррупционных проявлений со стороны должностных лиц не поступало, уголовные дела не возбуждались.

— Проведено 17 служебных проверок по фактам нарушения служебной дисциплины, 8 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, рассказывает начальник отдела государственной службы и кадров Владимир Осипов. — Также проводятся проверки достоверности и полноты сведений, представленных должностными лицами таможни в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов семей.

Одно из направлений профилактической антикоррупционной работы - строгий отбор при поступлении на службу. В ходе конкурсных процедур у претендентов на должность проверяется пакет документов через запросы в учебные учреждения, МВД, ФСБ и другие ведомства. Проводится проверка сведений о доходах и имуществе граждан, претендующих на государственную службу. Также специалист-психолог тестирует кандидата на наличие факторов риска: лживость, склонность к антиобщественным поступкам. С начала года проверку прошли 9 кандидатов на вакантные должности. Поддельные документы об образовании кандидата либо иная недостоверная информация не выявлены.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Владимирская область
Поделиться:
Печать