Сегодня пятница, 23.08.2019, 10:06, ньюсмейкеров: 40833, сайтов: 1088, публикаций: 3148989

Новости. Опубликовано 13.06.2019 14:24 МСК.  Просмотров всего: 999; сегодня: 5.

В Мариэнерго подвели итоги студенческой практики

Одиннадцать студентов электроэнергетического факультета Марийского государственного университета и аграрного колледжа Поволжского государственного технологического университета прошли трудовую практику в районе электрических сетей «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Наставники-энергетики Семеновского РЭС помогали ребятам освоить азы профессии. Студенты на практике закрепляли свои теоретические знания: вместе с работниками РЭСа они снимали показания приборов учета электроэнергии, неукоснительно соблюдая все правила безопасности, за чем строго следили специалисты.

Учащийся 3 курса аграрного колледжа ПГТУ Марат Степанов рассказал: «На практике в Мариэнерго мне понравилось: наставники всегда все объясняли, показывали, учили всему, что знают и умеют сами. В аудитории университета этому не научат. Пока не увидишь и не попробуешь сам, многое не поймешь и не узнаешь».

Директор «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Дмитрий Федоров подчеркнул: «Мы активно и плодотворно сотрудничаем с ведущими вузами республики. Студенты энергетических специальностей – это наши будущие коллеги, и их теоретические знания должны применяться на практике. В этом году площадкой для их работы стал Семеновский РЭС. Такой подход будет в дальнейшем применяться и в других районах электрических сетей Мариэнерго».

Студенческая практика помогла молодым и энергичным ребятам не только закрепить знания на практике, но и еще больше убедиться в том, что будущую специальность они выбрали правильно.

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Мариэнерго — 275 публикаций
Сайт: www.mrsk-cp.ru/affiliates/marienergo/news/V-Marienergo-podveli-itogi-studencheskoy-praktiki/
E-mail: Bazhina.NV@me.mrsk-ce.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Профессиональная ориентация и подготовка, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика
Группа: МРСК (5446)