Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 27.06.2019, ньюсмейкеров: 40629, сайтов: 1075, публикаций: 3137350
Мероприятия. Опубликовано 13.06.2019 13:21 МСК.  Просмотров всего: 264; сегодня: 6.

Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт

Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».

Дети Выльгорта увидели, какой интересный в их селе музей, расположенный в уникальном двухэтажном деревянном доме, построенном больше ста лет назад по проекту первого профессионального архитектора Александра Холопова. Раньше здесь была земская школа. Ребята узнали, как учились их сверстники много лет назад – за какими партами сидели, как и на чем писали, какие использовали книги и принадлежности. Все старинные вещи с любовью сберегли местные энтузиасты и работники музея.

Акция «Идем в музей» для ребят Выльгорта прошла в том числе в интерактивном формате – дети разделились на команды и познакомились со школьной историей с помощью увлекательной викторины и интересной игры.

Представители музея рассказали, что учеба детей 100 и более лет назад сильно отличалась от сегодняшнего дня. Современных школьников в первую очередь познакомили с тем, как раньше учились дети из небогатых крестьянских семей, как, несмотря на трудную жизнь, дети тогда тянулись к знаниям, становились грамотными людьми и добивались больших достижений для родного села и своего края.

Мальчики и девочки в ходе мероприятия с огромным интересом восприняли информацию. Они признались, что в музее увидели, как их далекие сверстники желали учиться и делать что-то хорошее, и что эти качества нужно брать в пример.

«Идем в музей» – прекрасная акция. Действительно, в последнее время в связи с различными трудностями, дети реже бывают в музеях. Им сложнее знакомиться с тем историческим наследием, которое является нашим достоянием. Поэтому с помощью таких акций мы увеличиваем количество представителей молодого поколения, которое не забывает нашу историю, помнит и уважает то, что сделали наши предки», – прокомментировал эксперт тематической площадки ОНФ «Культура» в Республике Коми, директор Сыктывдинского музейного объединения Владимир Муравьев.

Активисты ОНФ сообщили, что продолжат акцию «Идем в музей». Общественники организуют экскурсии детей в музеи Сыктывкара, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Поделиться:
Печать