Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 24.06.2019, ньюсмейкеров: 40617, сайтов: 1075, публикаций: 3136469
Новости. Опубликовано 13.06.2019 12:02 МСК.  Просмотров всего: 418; сегодня: 37.

Комиссаров и Азаров подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по проекту «Профстажировки»

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по проекту «Профстажировки». Подписание состоялось в рамках пресс-конференции, посвященной запуску новой платформы проекта.

Самарская область стала одним из пилотных регионов, где начал работать проект «Профстажировки», который позволит будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы по конкретным запросам компаний.

«Мы делаем серьезный шаг к практико-ориентированному образованию. Наши партеры – компании-работодатели предлагают студентам решить реальные задачи своей организации, размещая на нашей платформе практические задания (кейсы). Авторы лучших решений получат приглашение на стажировку, а в перспективе – на работу. При этом выигрывают все участники конкурса, ведь решение для студентов вузов и учащихся ссузов станет содержанием их дипломных и курсовых работ. Наш проект – скоростной кадровый лифт для молодежи», – отметил Комиссаров.

Студенты уже могут зарегистрироваться на платформе и просматривать кейсы, но возможность выбирать и решать их откроется в сентябре. Всего на платформе на сегодняшний день размещено 707 кейсов.

«Компании Самарской области подготовили для платформы проекта 45 кейсов, 10 из них предоставила компания «АвтоВАЗ» – крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе, – сказал Азаров. – Свои задания для студентов разработало и такое градообразующее предприятие, как «КуйбышевАзот». Социальная сфера активно представлена учреждениями здравоохранения – в основном кейсы подготовили больницы и поликлиники. Мы уверены, что платформа проекта будет активно развиваться и привлечет лучших работодателей страны, в том числе из нашего региона, Я готов лично курировать проект на всех этапах его реализации в регионе».

Он также добавил, что работодатели, которые решили присоединиться к проекту и поддержать молодых профессионалов, смогут привлечь самых талантливых и перспективных специалистов.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Молодежь, Профессиональная ориентация и подготовка, Трудоустройство, занятость
Сайты субъектов РФ: Самарская область