Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019, ньюсмейкеров: 40600, сайтов: 1074, публикаций: 3141713
Исследования, аналитика. Опубликовано 13.06.2019 11:46 МСК.  Просмотров всего: 989; сегодня: 89.

НБКИ: за 4 месяца 2019 года банки выдали около 4 млн новых кредитных карт

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года рост выдачи составил 24,0%.

По данным 4000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в январе - апреле 2019 года количество выданных новых кредитных карт составило 3,88 млн ед., увеличившись на 24,0% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (3,13 млн ед.).

В январе-апреле 2019 года самое большое количество новых выданных кредитных карт в регионах РФ было отмечено в Москве (248,6 тыс. ед.), Московской области (199,6 тыс. ед.), Краснодарском крае (157,9 тыс. ед.), Санкт-Петербурге (135,8 тыс. ед.), Республике Башкортостан (115,3 тыс. ед.) и Свердловской области (115,3 тыс. ед.).

При этом самая серьезная динамика роста выдачи новых кредитных карт в январе-апреле 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (среди 30 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования) была зафиксирована в Республике Крым (+49,6%), Московской области (+36,1%), Ханты-Мансийском АО (+35,0%), Ставропольском крае (+34,8%), Москве (+32,3%) и Краснодарском крае (+32,0%). В то же время, наименьшие темпы роста (среди 30 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования) были отмечены в Кемеровской (+6,0%), Омской (+8,5%), Самарской (+11,9%), Иркутской (+15,6%) и Нижегородской (+15,8%) областях.

«В 2019 году количество выдаваемых новых кредитных карт продолжает расти, - считает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. – Однако, темпы этого роста значительно более умеренные в сравнении с динамикой выдачи кредитных карт в 2018 году. Стоит отметить, что рост в сегменте кредитных карт обусловлен, прежде всего, тем, что это наиболее технологичный и удобный вид розничного кредитования. Как для банков, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, так и для самих заемщиков. В том числе, благодаря привлекательным условиям по «кредиткам» (льготный период по оплате процентов, кэшбэк и т. д.)».

Инфографика на сайте НБКИ.

Сайт: www.nbki.ru/company/news/?id=24492
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Потребители продукции и услуг, Содействие кредитованию
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Иркутская область, Кемеровская область, Красноярский край, Крым Республика, Москва, Московская область, Нижегородская область, Омская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ставропольский край, Ханты-Мансийский АО - Югра