Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 27.06.2019, ньюсмейкеров: 40629, сайтов: 1075, публикаций: 3137432
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 13.06.2019 11:08 МСК.  Просмотров всего: 458; сегодня: 6.

Уютные окрестности Замоскворечья

Уютные окрестности Замоскворечья

Комплекс элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН расположился в тихих улочках района Замоскворечье. В нем удивительным образом сочетаются исторические особняки и церкви, построенные в XVI-XIX веках, и современная городская инфраструктура. Достойное расположение в центре столицы здесь соединяется с удивительной атмосферой спокойной европейской жизни.

Замоскворечье и соседняя Якиманка не зря так полюбились иностранцам. В этом месте чувствуется европейский колорит как в суетной будничный день, так и в безлюдный выходной. Например, по утрам в кафе «Волконский» ощущается притягательный запах свежих круассанов и ароматного кофе. В пекарне «Франсуа» готовят французские багеты и выпечку. Пекарь и кондитер – выпускники известной во Франции школы «Рабочих профессий» (Compagnons du Devoir). Французский колорит ощущается и в салоне цветов Le Charme в Бродниковом переулке, где стоит свежий запах роз и пионов. Атмосфера северо-запада Франции не случайна – рядом находится Посольство Франции и начальная школа Французского лицея.

Историческую ценность окрестностям добавляют сохранившиеся до наших дней усадьбы и жилые особняки. Например, на Малой Полянке расположилась усадьба купцов Хлудовых. Она состоит из трех зданий, каждое из которых было предназначено под разные функции: один был хозяйским особняком, другой – служебным флигелем, а третий – доходным домом. Доходное владение сформировалось лишь в конце XIX века, когда владельцами усадьбы стали богатые купцы Хлудовы.

По соседству на Малой Полянке в XVIII веке располагалась усадьба Воронцовых. До начала XIX века единственным каменным зданием владения был двухэтажный дом (Малая Полянка, дом 11). Вскоре здесь построили еще один каменный особняк (Малая Полянка, дом 9). В начале XX века владельцем усадьбы стал купец Иван Воронцов, который пригласил архитектора Машкова для переделки особняка. Сегодня домовладение № 9 представляет собой идеально сохранившуюся городскую усадьбу XIX столетия с главным домом, флигелями, образующими хозяйственный двор, и садом в глубине участка.

В 1-м Хвостовом переулке с XIX столетия располагалось подворье русского Свято-Пантелеимоновского монастыря. Сегодня это трехэтажный дом, облицованный темно-синей керамической плиткой. По соседству расположился современный псевдорусский «теремок», в котором размещены офисы.

В доме на углу Большой Якиманки и 1-го Хвостова переулка во второй половине XIX столетия была 10-я казенная мужская гимназия. После революции в бывшей гимназии разместился научно-исследовательский и проектный институт нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. В настоящее время здание также занимают московские офисы российских и иностранных компаний.

Уютное, самобытное, величественное Замоскворечье – место, где в полной мере можно почувствовать истинный старинный дух московского быта в стремительно кипучем XXI веке. Группа ПСН уверена, раз поселившись в этом районе вряд ли захочется поменять свой адрес в Москве!

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Поделиться:
Печать