Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019, ньюсмейкеров: 40629, сайтов: 1075, публикаций: 3136890
Новости. Опубликовано 13.06.2019 10:59 МСК.  Просмотров всего: 1263; сегодня: 27.

И. Маковский: Проект архитектурной подсветки в Ижевске стал знаковым для "Россети Центр и Приволжье"

И. Маковский: Проект архитектурной подсветки в Ижевске стал знаковым для

«Россети Центр» – управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» реализовала в Ижевске пилотный проект по архитектурной подсветке значимых для столицы республики культурных и исторических объектов. Презентация проекта состоялась 12 июня в День города.

Проект подсветки был реализован в ряде значимых городских объектов, таких как сквер Победы, здание Арсенала, в котором размещен Национальный музей Удмуртии и корпус Института нефти и газа им. М.С. Гуцериева Удмуртского государственного университета.

В торжественной презентации современного освещения зданий приняли участие председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов, глава Администрации города Ижевска Олег Бекмеметьев, первый заместитель генерального директора – главный инженер «Россети Центр» Александр Пилюгин, директор «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Андрей Малышев.

Для придания яркого динамичного стиля Институту нефти и газа энергетики осветили три фасада здания, а для завершения декоративного ансамбля была выполнена подсветка колонн и памятника А.С. Пушкину. Для подсветки мемориального комплекса «Вечный огонь» были установлены четыре световые опоры со светодиодными светильниками высокого класса защиты от проникновения влаги и пыли. Дополнительное художественное освещение получили фасады здания Арсенала, построенного в первой четверти 19 столетия.

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центра и Приволжья» Игорь Маковский отметил: «Впервые в периметре деятельности «Россети Центр и Приволжье» реализован проект по городской подсветке. Мы уверены, что благодаря компетенциям и опыту работников нашей компании такая важная составляющая городской среды как подсветка зданий и сооружений осуществлена на самом высоком уровне, и жители города Ижевск по достоинству оценят подобные перемены. Важно отметить, что мы со своей стороны готовы и дальше развивать свою деятельность в данном направлении и расширять границы проекта на другие регионы присутствия».

При реализации проекта было установлено 238 светодиодных светильников высокого класса защиты от проникновения пыли и влаги. Корпусы светильников выполнены из алюминиевого антикоррозийного сплава, что позволит им оставаться герметичными на протяжении многих лет. Особое внимание обращает на себя высокая энергоэффективность архитектурно-художественной подсветки. Суммарная мощность светильников на трех масштабных проектах составила всего 7 кВт.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Инфраструктура, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Удмуртия Республика - Ижевск