Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019, ньюсмейкеров: 40569, сайтов: 1073, публикаций: 3149062
Новости. Опубликовано 13.06.2019 10:28 МСК.  Просмотров всего: 172; сегодня: 14.

Калугаэнерго получило благодарность от регионального министерства цифрового развития

Министр цифрового развития Калужской области Александр Архангельский направил в адрес «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» благодарственное письмо за участие в выставке в рамках коллегии министерства.

В своем письме руководитель ведомства особую признательность выразил за предоставленную возможность ознакомления с инновационными решениями, способствующими развитию информационного общества и цифровой экономики.

Напомним, «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» представило концепцию «Цифровая трансформация-2030» ПАО «Россети» на региональной выставке цифровых технологий и оборудования, которая состоялась в рамках коллегии министерства цифрового развития Калужской области. Энергетики разъясняли участникам выставки суть концепции «Цифровая трансформация-2030», которая будет реализована на объектах сетевой компании. Представили отдельные элементы цифровой сети, которые уже внедряются в калужской энергосистеме. Так, большой интерес у посетителей вызвал проект по внедрению интеллектуального учета для борьбы с коммерческими потерями электроэнергии.

В ходе осмотра выставки Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов посетил стенд Калугаэнерго, выразив готовность к дальнейшему сотрудничеству с ГК «Россети» в сфере цифровой трансформации.

Надо отметить, что проект «Цифровая трансформация-2030» реализуется ГК «Россети» в рамках исполнения майских указов Президента РФ о цифровизации экономики страны. Главная идея концепции – кардинальное изменение и совершенствование логики процесса управления сетями, переход на риск-ориентированное управление. Цифровизация электросетевой инфраструктуры станет основой для развития экономики и гарантией энергонезависимости. Эффект от цифровой трансформации электросетевого комплекса будет заключаться в сдерживании роста тарифов, повышении качества и доступности услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электрической сети, появлении новых потребительских сервисов.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: