Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40805, сайтов: 1085, публикаций: 3147346
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 28.05.2019 13:04 МСК.  Просмотров всего: 377; сегодня: 1.

ГК «Просвещение»: II конференция "Книжная инфраструктура России-2019"

ГК «Просвещение»: II конференция

24 мая в Санкт-Петербурге состоялась II конференция «Книжная инфраструктура России-2019. Магазины, библиотеки, интернет-порталы, книжные центры, литературные музеи». Мероприятие прошло в рамках Санкт-Петербургского международного книжного салона и было направлено на обсуждение состояния и динамики основных показателей книжной отрасли России.

В конференции приняли участие начальник Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Юрий Пуля, начальник Отдела распространения печатной продукции, издательской и выставочной деятельности Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга Марина Рогальская, председатель Комитета РКС по поддержке и развитию книгораспространения Денис Котов и генеральный директор АО «Издательство Просвещение» Дмитрий Климишин.

Как известно, на сегодняшний день рынок книжного бизнеса переживает множество сложностей. Исключением является рынок учебной литературы, который продолжает находиться в состоянии роста. Всё дело в том, что учебное книгоиздание – это особый сектор. О его особенностях, а также о работе Группы компаний «Просвещение» в этой отрасли рассказал генеральный директор АО «Издательство Просвещение» Дмитрий Климишин.

«Учебная литература совершенствуется по мере того, как меняются и совершенствуются образовательные организации и образовательный процесс. Чем лучше развита инфраструктура школы, тем больше появляется возможностей для использования дополнительного учебных материалов, таких, например, как электронные учебники. Однако прогнозы о скорой смерти бумажных учебников мы считаем преждевременными. И сейчас нам особенно важно правильно интегрировать учебник в новую образовательную среду, сделать его органичной частью комплексного образовательного продукта», - объяснил Дмитрий Климишин.

На конференции он представил результаты активного сотрудничества со школами. Так, согласно данным, ГК «Просвещение» заключило с ними более 32 тысяч прямых контрактов.

Сайт: www.prosv.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Издательская деятельность, полиграфия, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Поделиться:
Печать