Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 27.06.2019, ньюсмейкеров: 40629, сайтов: 1075, публикаций: 3136916
Мероприятия. Опубликовано 22.05.2019 14:31 МСК.  Просмотров всего: 326; сегодня: 2.

Активисты ОНФ предложили жителям Кабардино-Балкарии проверить уровень цифровой грамотности

В Кабардино-Балкарии стартовала масштабная образовательная акция «Digital диктант». На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта, где каждый желающий мог проверить уровень цифровой грамотности, свои знания оценили 25 человек.

«Тестирование состоит из вопросов, разработанных с учетом разных возрастных категорий: для детей от 14-17 лет и для взрослых от 18 лет. Все вопросы разделены на три смысловых блока: первый посвящен основам компьютерной грамотности, второй – работе с интернетом, социальными сетями и онлайн-приложениями, третий – кибербезопасности, в том числе защите персональных данных», – отметил активист ОНФ Ислам Тхамитлоков.

Дистанционное участие в тестировании будет доступно до 24 мая, после чего каждый участник акции получит по электронной почте обучающие материалы, которые можно будет скачать и изучить для повышения цифровой грамотности.

«Этот диктант поможет всем желающим проверить свой уровень знаний базовых программ и правил кибербезопасности, навыки работы с интернетом, социальными сетями, онлайн-приложениями. Сразу после окончания теста я узнала свой результат с пояснениями и рекомендациями, в чем именно мне нужно разобраться», – рассказала представитель «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Алиса Кужонова.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: