Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 27.06.2019, ньюсмейкеров: 40629, сайтов: 1075, публикаций: 3136916
Мероприятия. Опубликовано 22.05.2019 14:07 МСК.  Просмотров всего: 357; сегодня: 1.

Сотрудники Орелэнерго провели 50 в этом году урок электробезопасности

Энергетиками орловского филиала ПАО «МРСК Центра» ведется системная работа по снижению рисков детского травматизма. За 5 месяцев текущего года в рамках этой программы специалистами Орелэнерго было проведено 50 уроков по электробезопасности в образовательных учреждениях области. Это 41% от плана на 2019 год.

За это время правилам безопасного поведения вблизи электроустановок обучились более 1500 школьников и педагогов из 24 районов области, а также воспитанники детского сада №1 Верховского района и читатели библиотеки им. Крылова, расположенной в городе Орле.

Энергетики Орелэнерго напоминают: чтобы обезопасить себя от поражения электрическим током, необходимо соблюдать правила поведения вблизи электроустановок:

- нельзя касаться железобетонных опор линий электропередач (ЛЭП), так как объект может находиться под напряжением;

- нельзя подниматься на опоры ЛЭП и кровлю гаражей с открытой электропроводкой. Запрещается проникать в технические подвалы жилых домов, где проходят провода и коммуникации;

- подходить к оборванным проводам на расстояние ближе 8-10 метров опасно для жизни. Вокруг такого провода возникает опасная зона «шагового напряжения», выходить из которой следует исключительно «гусиным» шагом;

- нельзя делать селфи вблизи энергообъектов. Существует риск попасть под высокое напряжение.

В период каникул профилактике детского травматизма орловские энергетики МРСК Центра уделяют особое внимание, так как нередко дети остаются без присмотра родителей, что создает угрозу для их жизни и здоровья.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: