Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 27.06.2019, ньюсмейкеров: 40629, сайтов: 1075, публикаций: 3136916
Мероприятия. Опубликовано 22.05.2019 11:53 МСК.  Просмотров всего: 351; сегодня: 1.

В филиале «Владимирэнерго» состоялся День охраны труда

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» проверили уровень подготовки персонала к безопасному производству работ.

Основными задачами профилактического мероприятия стали предупреждение производственного травматизма и совершенствование системы безопасного выполнения плановых и аварийно-восстановительных работ.

В мероприятии были задействованы инженерно-технические работники, которые проверяли постоянные рабочие места и работающие бригады во Владимирских, Александровских, Ковровских и Гусевских электрических сетях.

Комиссии, в состав которых вошло руководство и инженерно-технические работники филиала, уделили особое внимание профессиональной подготовке, уровню теоретических знаний и практических навыков персонала, оформлению производственно-технической документации, в том числе оперативной, а также проверили выполнение требований действующих правил и норм техники безопасности, укомплектованность персонала спецодеждой, необходимыми средствами защиты, инструментами, такелажем.

Был проведен инструктаж персонала по предупреждению производственного травматизма и пожарной безопасности. Отмечена важность усиления само- и взаимоконтроля выполнения работ в действующих электроустановках. Обсуждались наиболее часто встречающиеся случаи электротравматизма, а также технологические и психологические факторы, которые могут привести к его возникновению.

Сотрудники служб обеспечены спецодеждой, в том числе термостойкими костюмами, устойчивыми к воздействию электрической дуги, защитными средствами и приспособлениями, экранирующими комплектами для защиты от наведенного напряжения. В филиале проводятся предварительные и периодические медосмотры работников, занятых на местах с опасными производственными факторами, осуществляется общественный контроль со стороны уполномоченных лиц по охране труда.

Напомним, что безопасное производство работ, создание хороших условий труда персонала были и остаются приоритетными задачами филиала «Владимирэнерго» при осуществлении основной деятельности по бесперебойному и надежному электроснабжению потребителей региона.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо
Сайты столиц субъектов РФ: Владимирская область - Владимир
Сайты городов субъектов РФ: Владимирская область - Гусь-Хрустальный , Владимирская область - Ковров
Группа: МРСК (9396)