Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 27.06.2019, ньюсмейкеров: 40629, сайтов: 1075, публикаций: 3136916
Новости. Опубликовано 22.05.2019 09:43 МСК.  Просмотров всего: 500; сегодня: 1.

Смоленскэнерго выполняет план 2019 года по расчистке просек ЛЭП

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» ведется планомерная работа по расчистке воздушных трасс линий электропередачи (ЛЭП) от древесно-кустарниковой растительности. За 4 месяца 2019 года было расчищено 444,57 га просек на линях 0,4-110 кВ. Большой объем работ выполнен в Духовщинском и Починковском районах Смоленской области. Основной объем расчистки приходится, как правило, на июль, август и сентябрь, поэтому большая часть работ еще впереди.

До конца 2019 года сотрудники филиала планируют расчистить от кустарниковой и древесной поросли 2501,26 гектаров, что на 958,92 га (62%) больше, чем в 2018 году. На эти цели запланировано 71,954 млн рублей.

Работа по расчистке трасс воздушных линий является обязательным направлением производственной программы. Реализация мероприятий по расчистке просек воздушных линий существенно уменьшает риск отключений по причине падения деревьев и веток на линии электропередачи, тем самым позволяет обеспечить надежное электроснабжение потребителей. Данные работы проводятся ежегодно в рамках подготовки к зиме и с целью повышения надежности работы электрических сетей. Все мероприятия по расчистке трасс и расширению просек линий электропередачи производятся в строгом соответствии с нормативными правилами и требованиями законодательства.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: