Сегодня понедельник, 24.02.2020, 22:11, ньюсмейкеров: 41292, сайтов: 1139, публикаций: 3176512
20.05.2019 17:52. Новости. Просмотров всего: 2115; сегодня: 4.

Насвай вместо сока

Насвай вместо сока

Сочинские таможенники в аэропорту г. Сочи изъяли более 10 кг насвая.

На таможенном посту Аэропорт Сочи должностные лица Сочинской таможни остановили пассажира, прибывшего авиарейсом из Ташкента (Узбекистан), который пытался пронести насвай.

При проведении таможенного контроля багажа с использованием досмотровой рентгентехники и привлечением сотрудников кинологического отдела в нем было установлено наличие возможно незадекларированного товара.

Получив багаж, гражданин проследовал через «зелёный коридор». К сотрудникам таможни за разъяснением порядка перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС он не обращался, пассажирскую таможенную декларацию не подавал.

Проведя таможенный досмотр сумки, таможенники обнаружили в ней гранулированное вещество темно-зеленого цвета, предположительно насвай. Перемещаемый товар был спрятан в пакетах из-под сока, а также в двух полиэтиленовых мешках. Вещество было изъято, направлено на таможенную экспертизу. В результате проведенной экспертизы таможенными экспертами Экспертно-криминалистической службы – регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления г. Ростов-на-Дону установлено, что изъятое вещество является насваем (табак сосательный).

Всего таможенники изъяли 10 кг 650 грамм вещества. Как пояснил 29-летний гражданин Республики Узбекистан, сосательный табак он приобрел для себя и друзей в подарок. О том, что он вез товары, подлежащие письменному декларированию, мужчина якобы не знал, как и о существующих ограничениях на ввоз насвая в Россию.

«В период курортного сезона возрастает число попыток незаконного перемещения через границу алкогольной и табачной продукции, - отметил начальник таможенного поста Аэропорт Сочи Андрей Онипко. - На международных рейсах, прибывающих из Средней Азии, зачастую выявляется перемещение насвая. В основном данное вещество пытаются провезти в багаже. Во всех случаях незаконный товар задерживается. После подтверждающих результатов экспертизы ввозившие насвай лица, привлекаются к административной ответственности».

В соответствии с действующим таможенным законодательством табак и табачные изделия входят в перечень товаров для личного пользования, запрещенных или ограниченных к ввозу на территорию ЕАЭС. Для личного пользования разрешен ввоз не более 250 граммов табака.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). С начала 2019 г. по фактам незаконного ввоза на территорию ЕАЭС табачной продукции – насвая Сочинской таможней возбуждено 15 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Общий вес изъятого насвая составляет более 51 кг. За аналогичный период прошлого года по данным фактам было возбуждено 6 дел об АП, изъято более 18 кг насвая.

Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Происшествия
Сайты столиц субъектов РФ: Ростовская область - Ростов-на-Дону
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты столиц стран: Узбекистан - Ташкент

Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 137 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: yutu.customs.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Первый в России фестиваль «Мир футбола» берет новые вершины.
22.02.2020 11:52 Мероприятия
Первый в России фестиваль «Мир футбола» берет новые вершины
«Некоторые говорят, что футбол — это вопрос жизни и смерти. Меня удручает такой подход. Уверяю, что футбол гораздо важнее!» Билл Шенкли Фестиваль «Мир футбола» казалось бы не так давно успешно отгремел в столице, собрав около 60 000 гостей, а также состоялся и в Сочи, где насчитывалось около 5000...
Топ-7 бизнес-идей в 2020 году
21.02.2020 23:06 Консультации
Топ-7 бизнес-идей в 2020 году
Стать успешным предпринимателем — не самая простая задача, но вполне выполнимая. Успех всегда проявляется с опытом, который достигается как на провалах, так и на достижениях предпринимателя и компании в целом. Главное не перекладывать свои проблемы и неудачи на правительство, налоги и отсутствие...
Вкусотеррия приглашает на Масленицу, 8 Марта и бразильский карнавал
20.02.2020 18:06 Мероприятия
Вкусотеррия приглашает на Масленицу, 8 Марта и бразильский карнавал
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на весенние мастер-классы по приготовлению блюд и напитков перуанской, итальянской, грузинской, бразильской и других кухонь мира. Все мероприятия проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых...
Создана комиссия по управлению здоровьем персонала
18.02.2020 19:12 Новости
Создана комиссия по управлению здоровьем персонала
Ассоциация менеджеров объявляет о работе новой площадки - межотраслевой комиссии по управлению здоровьем персонала, генеральным партнером которой выступила компания "АльфаСтрахование". Сопредседателями комиссии стали: Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» группы...
Откройте для себя лето с Pablosky
18.02.2020 2:58 Предложения товаров и услуг
Откройте для себя лето с Pablosky
Одна из ведущих международных компаний по производству обуви для детей и подростков Pablosky анонсирует поступление в продажу с 17 февраля 2020 г. новой коллекции сезона весна-лето 2020 под названием «Летнее приключение». Коллекция представлена широким ассортиментом обуви из натуральной кожи и...