Сегодня среда, 21.08.2019, ньюсмейкеров: 40819, сайтов: 1088, публикаций: 3148416
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 16.05.2019 18:10 МСК.  Просмотров всего: 378; сегодня: 5.

Досрочное назначение пенсии за длительный стаж

Досрочное назначение пенсии за длительный стаж

В соответствии с Федеральным законом №350-ФЗ от 3 октября 2018 года в России с 2019 года началось постепенное повышение общеустановленного возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению.

Изменения происходят поэтапно в течение переходного периода, который составляет 10 лет и завершится в 2028 году. В результате пенсионный возраст будет повышен на 5 лет и установлен на уровне 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Вместе с тем, есть ряд оснований, которые дают право на досрочный выход на пенсию. Одним из них является назначение пенсии за длительный стаж, которого ранее не было.

В частности, предусмотрено новое основание для граждан, имеющих большой стаж. Женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет могут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Следует иметь в виду, что речь идет именно о периодах трудовой деятельности – периоды службы в армии, ухода за ребенком, например, сюда не входят.

По данным Отделения ПФР по Тамбовской области, в нашем регионе в 2019 году более 50 человек, имеющих продолжительный стаж, воспользовались правом досрочного назначения страховой пенсии по старости.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Госуслуги, Социальное общество
Сайты столиц субъектов РФ: Тамбовская область - Тамбов
Поделиться:
Печать