Сегодня воскресенье, 18.08.2019, ньюсмейкеров: 40802, сайтов: 1084, публикаций: 3145194
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 16.05.2019 17:50 МСК.  Просмотров всего: 624; сегодня: 1.

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионального конкурса «Я рисую Подмосковье»

15 мая закончился прием заявок на участие в межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье». Мероприятие приурочено к юбилейной дате - 90-летию региона - и проходит в формате фестивального движения на центральных площадках городов Московской области. Официальным партнером события стала компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Церемония награждения победителей состоится 25 мая. Компания F.I.L.A. Russia предоставит специальные призы - материалы для художников от французского производителя Canson и английского бренда Daler Rowney и продукты для детского творчества от итальянской торговой марки Giotto.

Главная цель конкурса - привлечь внимание к культурно-историческому наследию, внести вклад в развитие и популяризацию изобразительного творчества через художественно-эстетическое воспитание молодежи. Организатором мероприятия выступил Фонд поддержки искусства и культуры «Красный угол» при партнерстве ФГБУ «Московская центральная художественная школа при Российской академии художеств» и поддержке Фонда президентских грантов.

Конкурс проводится в двух категориях: «Первая ступень», в которую входят учащиеся художественных школ, изо-студий, талантливые участники, не имеющие специального художественного образования, и «Профессионалы», включающая авторов высших учебных заведений, студентов средне-специальных художественных заведений, профессиональных художников, а также представителей творческих союзов. Награждение будет проходить в каждой из возрастных групп по трем номинациям: «Культурно-историческое и природное наследие Московской области», «Новые городские легенды» и портретная галерея «Великие люди Подмосковья». К участию в конкурсе принимались работы, выполненные в любой технике. Важным дополнением стало требование приложить к конкурсной работе историческую справку или сочинение по выбранной тематике, описывающее значимые события или подвиги героев региона.

Стоит отметить, что конкурс вошел в список мероприятий Положения «о рейтинговании учреждений дополнительного образования сферы культуры Московской области», рекомендованных Министерством Культуры. Это означает, что формат фестивального движения ориентирован на выявление талантливой молодежи и формирование потенциала, который стимулирует образовательные учреждения эффективно развиваться.

В состав жюри вошли президент Российской академии художеств, народный художник СССР и РФ, посол Доброй Воли ЮНЕСКО, профессор З. К. Церетели, ректор МГАХИ им. В.И. Сурикова, народный художник РФ, вице-президент Российской академии художеств, профессор А.А Любавин, народный художник РФ,

член Президиума РАХ, первый вице-президент ТСХ России Е. В. Ромашко и другие.

Работы победителей и лауреатов будут представлены на выставочных площадках - в Общественной Палате РФ и МЦХШ при РАХ. Произведения также войдут в художественный каталог межрегионального проекта «Я рисую Подмосковье». Призерам будет предоставлена возможность принять участие в образовательных программах и мастер-классах под руководством ведущих российских художников и педагогов.

Компания F.I.L.A. Russia считает, что проведение таких знаковых творческих мероприятий представляет большую ценность для художественных коллекций, вносит серьезный вклад в патриотическое воспитание и духовное развитие подрастающего поколения.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: