Сегодня воскресенье, 18.08.2019, ньюсмейкеров: 40802, сайтов: 1084, публикаций: 3145194
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 16.05.2019 17:13 МСК.  Просмотров всего: 488; сегодня: 1.

В Мариэнерго провели тренировку по восстановлению электроснабжения

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» проведена тренировка по отработке совместных действий по восстановлению электроснабжения социально-значимых и жилищно-коммунальных объектов в условиях неблагоприятных погодных явлений.

По легенде учений, 16 мая поступила информация о прогнозируемых на территории Медведевского района Республики Марий Эл неблагоприятных явлений: снеге, северо-западном ветре скоростью 12-15 м/с с порывами до 25 м/с, понижении температуры воздуха до 0-2 градусов.

Согласно вводной из-за «отключения» 12-ти линий электропередачи, силового трансформатора на подстанции 110 кВ Медведево и обесточения 131 трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ в Медведевском районе республики без энергоснабжения оказались 10 136 человек в 36 населенных пунктах, а также 19 объектов социальной сферы.

В ходе тренировки был собран оперативный штаб под руководством главного инженера филиала «Мариэнерго» Сергея Хлусова, на котором было принято решение о введении особого режима работы.

Было организовано взаимодействие с администрацией муниципального образования «Медведевский муниципальный район» в соответствии с заключенным Соглашением по организации информационного обмена и осуществлению взаимодействия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также со смежными территориально-сетевыми и подрядными организациями.

В ходе тренировки от Мариэнерго было задействовано 16 бригад в составе 43 человек, 17 резервных источников снабжения электроэнергией, 19 единиц техники. Было организовано размещение персонала, привлеченного к «аварийно-восстановительным» работам, в круглосуточном режиме осуществлялась работа складов с необходимыми материалами на базе Семеновского района электрических сетей, организовано взаимодействие с МЧС по привлечению полевой кухни для организации питания ремонтных бригад.

Также было осуществлено взаимодействие с Кировским автотранспортным хозяйством по транспортировке силового трансформатора из Центрального аварийного резерва г. Киров для замены «поврежденного» трансформатора на подстанции 110 кВ Медведево.

В ходе тренировки энергоснабжение потребителей во всех населенных пунктах и учреждениях соцсферы было оперативно восстановлено специалистами филиала «Мариэнерго».

По окончании успешно проведенного мероприятия заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению – начальник департамента оперативно-технологического и ситуационного управления ПАО «МРСК Центра» Ярослав Юриков подчеркнул: «Стоит отметить высокий уровень подготовки специалистов филиала «Мариэнерго» по линии управления, контроля и исполнения мероприятий, а также в вопросах организации взаимодействия между РЭСами. Был создан оперативный штаб, информация своевременно доводилась до всех подразделений. Имеющиеся силы и средства могут оперативно восстановить электроэнергию для потребителей и объектов социальной сферы. Считаю, что проведение подобных тренировок позволяет отработать на практике алгоритмы информационного обмена всех служб филиала «Мариэнерго» при возникновении нештатной ситуации, что позволяет энергетикам и другим участникам тренировки совершенствовать свои умения и навыки при устранении реальных технологических нарушений».

Сайт: www.mrsk-cp.ru/affiliates/marienergo/news/Spetsialisty-Marienergo-proveli-trenirovku-po-otrabotke-sovmestnykh-deystviy-po-vosstanovleniyu-elek/
E-mail: Bazhina.NV@me.mrsk-ce.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Профессиональная ориентация и подготовка, Энергетика и топливо
Сайты столиц субъектов РФ: Марий Эл Республика - Йошкар-Ола
Группа: МРСК (5431)