Сегодня пятница, 23.08.2019, 10:27, ньюсмейкеров: 40833, сайтов: 1088, публикаций: 3148995

Новости. Опубликовано 24.04.2019 16:34 МСК.  Просмотров всего: 538; сегодня: 1.

Хабаровский край модернизировал систему анализа эффективности ГРБС и учреждений

Расчет и оценка показателей качества финансового менеджмента, осуществляемого главными распорядителями средств краевого бюджета, проводится Министерством финансов Хабаровского края с 2011 года. В 2016 году стартовал проект по автоматизации данного процесса. Для этого были разработаны методика оценки эффективности деятельности учреждений и порядок проведения анализа и оценки эффективности деятельности краевых государственных учреждений, на основании которых была внедрена информационно-аналитическая система на базе программного продукта Компании БФТ линейки АЦК. В состав системы вошли два функциональных модуля — «Мониторинг качества финансового менеджмента» и «Мониторинг деятельности учреждений».

По итогам 2017 года Министерством финансов Хабаровского края была проведена оценка качества финансового менеджмента 31 ГРБС по 30 целевым показателям и более 300 подведомственных учреждений. На основании полученных данных был сформирован рейтинг учреждений и размещен на официальном сайте министерства.

Информационно-аналитическая система позволила автоматизировать расчет показателей для оценки качества финансового менеджмента, создать единый источник сведений о результатах деятельности ГРБС и обеспечить системность мониторинга и контроля.

На основе оценки в 2017 году был подготовлен ряд предложений к документам, регламентирующим порядок и критерии проведения мониторинга. В соответствии с пересмотренным порядком расчетов была модернизирована информационно-аналитическая система анализа эффективной деятельности главных распорядителей бюджетных средств и их подведомственных учреждений.

На текущий момент на базе модернизированной информационно-аналитической системы готовится оценка эффективности деятельности ГРБС и краевых государственных учреждений по итогам 2018 года.

Ньюсмейкер: Бюджетные и финансовые технологии — 453 публикации
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Автоматизация, Информтехнологии, связь, Интернет, Менеджмент
Сайты столиц субъектов РФ: Хабаровский край - Хабаровск
Бывали ли вы в круизе?