Сегодня пятница, 23.08.2019, 09:31, ньюсмейкеров: 40833, сайтов: 1088, публикаций: 3148982

Мероприятия. Опубликовано 23.04.2019 10:19 МСК.  Просмотров всего: 2621; сегодня: 5.

Уральские школьники узнали о работе одного из ведущих промышленных предприятий в регионе

На предприятии АО «ХЗ Планта» (входит в Концерн «Техмаш» ГК «Ростех» и СоюзМаш России) прошла Всероссийская акция «Неделя без турникетов». Акция организована Союзом машиностроителей России в рамках Федерального проекта «Работай в России!». Цель проекта – формирование системы профориентации подростков и молодежи, популяризация специальностей промышленного производства.

В рамках акции специалист по профориентационной работе Татьяна Ленда и специалист по работе с молодежью Алена Чекунова провели встречу с учащимися 10 и 11 классов МБОУ СОШ №13. Ребята получили полную информацию о работе предприятия, перспективах карьерного роста, учебных заведениях, с которыми тесно сотрудничает Общество при целевой подготовке кадров. Школьникам были вручены информационные буклеты об АО «ХЗ «Планта» и учебных заведениях, готовящих специалистов в рамках целевого набора.

Гостями на механо-сборочном производстве АО «ХЗ Планта» (входит в СоюзМаш России) стали учащиеся 8, 9 и 10 классов МБОУ СОШ №20 поселка Баранчинский. Руководитель экскурсии – заведующий научно-исследовательской лаборатории МСП, преподаватель НТИ (филиал) УрФУ – Сергей Валентинович Ермаков показал ребятам производство. Они увидели, как изготавливаются детали, как работает современное оборудование на участке станков с числовым программным управлением.

После экскурсии по производству ребята отправились в учебный класс, где познакомились с молодым специалистом химического завода «Планта» Владимиром Головских, бывшим учеником школы №20, который меньше месяца назад закончил НТИ УрФУ по специальности «Боеприпасы и взрыватели» и теперь трудится на предприятии. Владимир рассказал о своей учебе, почему выбрал именно эту профессию, о своих впечатлениях, о работе на предприятии. Более детально о производственных возможностях и мощностях завода ребята узнали из фильма об АО «ХЗ «Планта», который они посмотрели в классе.

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2001 публикация

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: