Сегодня четверг, 18.07.2019, ньюсмейкеров: 40720, сайтов: 1080, публикаций: 3134363
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 11.04.2019 17:08 МСК.  Просмотров всего: 3897; сегодня: 24.

Активисты ОНФ в Мордовии просят власти отремонтировать дорогу в селе Старая Теризморга

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Старошайговского района с просьбой отремонтировать дорогу по улице Советской в селе Старая Теризморга. После сигналов сельчан о неудовлетворительном состоянии дороги, по которой трудно передвигаться пешеходам и автомобилям, общественники направили соответствующие письма местным и районным органам власти.

На улице Советской в селе Старая Теризморга проживают в основном люди пенсионного возраста и семьи с детьми. На встрече с представителями Общероссийского народного фронта жители рассказали, что асфальтированной дороги здесь никогда не было, а грунтовая - давно полностью разбита. Проезд по улице на обычной машине возможен только в сухую летнюю погоду или зимой, когда грязь промерзает. «Осенью и весной пройтись пешком по глубоким колеям тоже непросто. Чтобы добраться в центр села, в магазин или школу, взрослые и дети в буквальном смысле ползут вдоль заборов. Из-за бездорожья к нам не может доехать скорая помощь, не установлены на улице урны для сбора мусорных отходов. Близлежащие бачки расположены очень далеко от домов», – пожаловались общественникам пенсионеры.

По словам сельчан, по поводу строительства дороги они неоднократно обращались к главе Старотеризморгской сельской администрации и в Старошайговскую районную администрацию, ответ один: финансовых средств нет. Сельчане считают, что просто ни у кого нет желания им помочь.

Глава сельского поселения Светлана Виляйкина также объяснила представителям Народного фронта, что из-за нехватки финансовых средств капитально отремонтировать дорогу на Советской не получится. Она сообщила, что щебень на улицу уже завезли и глубокие колеи скоро разровняют. Однако временный ремонт жителей улицы не устраивает, потому что ямы и рытвины на черноземе очень скоро появятся вновь.

«Мы обратились в администрацию Старошайговского района с просьбой не затягивать решение проблемы и запланировать в 2019 году ремонт проблемного участка. Нужно, в конце концов, активно подключиться к борьбе с бездорожьем, и тогда на любую сельскую улицу сможет проехать скорая, помощь которой крайне необходима пожилым жителям», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Мордовии Игорь Еремкин.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика