Сегодня среда, 20.11.2019, 07:29, ньюсмейкеров: 41087, сайтов: 1132, публикаций: 3186259
26.03.2019 08:51. Консультации. Просмотров всего: 1424; сегодня: 1.

Более 180 дел об АП возбудила Ростовская таможня за нарушение порядка представления статформ

Более 180 дел об АП возбудила Ростовская таможня за нарушение порядка представления статформ

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации участникам ВЭД, осуществляющим торговые операции с государствами-членами ЕАЭС, необходимо представлять в таможенные органы статистические формы учета перемещения товаров. Нарушение данного требования ведет к привлечению к административной ответственности по ст. 19.7.13 КоАП РФ.

Порядок и сроки представления статистических форм учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами ЕАЭС (далее – статистическая форма) в таможенные органы установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза».

Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 8 рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.

Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы либо представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения, влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 19.7.13 КоАП РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 19.7.13 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров либо представление статистической формы учета перемещения товаров, содержащей недостоверные сведения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В соответствии с ч. 2 ст. 19.7.13 КоАП РФ повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.7.13 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

По словам начальника отдела статистики Ростовской таможни Андрея Малого: «Процесс заполнения и представления статистической формы в таможенный орган достаточно прост. Заполнение статистической формы осуществляется на официальном сайте ФТС России (раздел «Представление статистической формы»), где также размещены подробные инструкции для участников ВЭД по порядку ее заполнения и отправки. Статистическая форма может быть подана в таможенный орган одним из следующих способов: на бумажном носителе, заверенная подписью заявителя и печатью организации, либо в электронном виде с использованием электронной подписи. Следует отметить, что для заполнения статистической формы участник ВЭД может использовать электронную подпись, которую использует при совершении таможенных операций в электронной форме, либо при представлении отчетности в налоговый орган».

Справка: В 2018 году Ростовская таможня возбудила более 1000 дел об АП по ст. 19.7.13 КоАП РФ, с начала этого года возбуждено 187 дел об АП по ст. 19.7.13 КоАП РФ.

Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Законодательство, право, Силовые структуры
Сайты столиц субъектов РФ: Ростовская область - Ростов-на-Дону

Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 122 публикации
Сайт: yutu.customs.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос

Интересно:

В Москве состоялся 2-й табачно-алкогльный форум ТабБахус-2019
19.11.2019 19:17 Мероприятия
В Москве состоялся 2-й табачно-алкогльный форум ТабБахус-2019
В связи с контекстом данного форума, посвященного табаку и алкоголю, как бизнесу и образу жизни, мы в соответствии с требованиями текущего законодательства РФ обращаем внимание читателей на вред, который наносится курением табака и чрезмерным употреблением алкоголя (18+). 13 ноября в Москве...
Таможенные органы будут выдавать «бумажные» ПТС до 1 ноября 2020 года
19.11.2019 14:02 Консультации
Таможенные органы будут выдавать «бумажные» ПТС до 1 ноября 2020 года
В настоящее время в Российской Федерации осуществляется переход на использование электронных паспортов транспортных средств (электронных паспортов шасси транспортных средств), оформление которых предусмотрено Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22.09.2015 № 122 «Об утверждении...
СевГУ получил предложение готовить морских археологов для Сирии
19.11.2019 13:58 Новости
СевГУ получил предложение готовить морских археологов для Сирии
Сирийские власти обратились к Севастопольскому государственному университету с предложением подготовить специалистов по подводной археологии для этой страны, сообщил ТАСС ректор Владимир Нечаев. «Сирийская сторона направит в СевГУ студентов для формирования собственной школы подводной археологии...
Работа мобильных групп на территории Смоленской области продолжается
18.11.2019 18:52 Новости
Работа мобильных групп на территории Смоленской области продолжается
17 ноября 2019 года на трассе М1 «Беларусь» в районе населенного пункта Красная Горка Смоленской области смоленские таможенники совместно с инспекторами Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержали рефрижератор с мясом. Согласно предъявленным водителем документам из Белоруссии в...
Не доводя до суда: медиация плюс нотариат
17.11.2019 17:35 Мероприятия
Не доводя до суда: медиация плюс нотариат
Медиация станет востребованной благодаря исполнительной силе нотариального акта. Первое в России удостоверенное нотариусом медиативное соглашение открывает дорогу широким перспективам развития этого института досудебного урегулирования, и именно исполнительная сила нотариального акта создает...