Сегодня суббота, 18.09.2021, 18:46, ньюсмейкеров: 42740, сайтов: 1195, публикаций: 3197023
20.03.2019 15:17
Товары и услуги.
Просмотров всего: 4534; сегодня: 2.

Paroc выпускает на рынок новый продукт для звукозащиты помещений

Paroc выпускает на рынок новый продукт для звукозащиты помещений

Акустический комфорт все чаще становится одним из основных условий качественного отдыха дома или продуктивной работе в офисе. Для эффективной звукозащиты помещений Paroc разработал специальный звукоизоляционный материал Paroc Sonus Plus.

Шум стал одной из постоянных проблем жителей мегаполисов. Акустическую среду уже невозможно представить без кокофонии звуков транспорта или шума, исходящего от промышленных зданий. Будучи в офисе или дома нас снова и снова настигают посторонние звуки – от работающих кондиционеров, лифтов или громкого разговора соседей за стенкой.

Звук способен проходить через большинство стен и полов, вызывая вибрацию всей конструкции. В свою очередь, эта вибрация вызывает возникновение новых звуковых волн меньшей интенсивности. Так что нередко нам кажется, что шум повсюду.

Ощущение звука и как следствие шума индивидуально и чувствительность шума у каждого человека разная. В зависимости от ситуации тот же самый звук может казаться шумом или приятным звуком. Уровень шума определяется децибелами (дБ), что является относительной, логарифмической цифрой. Человек способен различать изменение уровня шума в 2-3 дБ. Изменение уровня шума в 8-10 дБ различается как увеличение шума вдвое.

Чтобы найти эффективную защиту от шума, специалисты разделяют термины «звукоизоляция» и «звукопоглощение» и определяют два вида акустических шумов, нормируемых в строительстве. Это может быть как воздушный шум (звуковые колебания, возникающие и распространяющиеся по воздуху, такие как музыка, человеческая речь, звук проезжающего за окном автомобильного транспорта), так и структурный (ударный) шум. Под последним принято понимать звуковые колебания, возникающие в строительных конструкциях в следствии механических воздействий (сверление в стене отверстий, звуки шагов, звук работы лифта).

По принципу действия средства шумозащиты разделяют на звукоизоляцию, которая основана на отражении звуковых волн от плоской массивной протяжённой преграды, и звукопоглощение, которое основано на поглощении звуковых волн при их падении на плоскую мягкую, пористую или волокнистую поверхность.

Каменная вата Paroc благодаря своей пористой структуре является идеальным материалом с превосходными звукопоглощающими свойствами. На это качество материала и обратили внимание в Paroc, создавая новое решение для звуковых преград: речь идет о минераловатной плите для акустически неоднородных конструкций, состоящих из нескольких слоев, различных по своей структуре и массе.

К данному виду звуковых преград относятся и многослойные перегородки с обшивками из гипсокартонных листов на стальном каркасе с минераловатным заполнением. Такие конструкции получили широкое распространение на рынке, однако их качество напрямую зависит от наполнителя.

Paroc разработал специальный звукоизоляционный материал для многослойных звукоизоляционных перегородок: Paroc Sonus Plus, обладающий бо́льшими значениями коэффициента звукопоглощения. Его развитая внутренняя структура эффективно преобразует колебания в вязкое трение, при котором происходит переход звуковой энергии в тепловую. Это влечёт за собой снижение шума.

Как и вся продукция Paroc, минераловатная плита Paroc Sonus Plus является негорючей изоляцией. Продукт удобен в монтаже: материал легко режется, не пылит, эластичен, не ломается и не рвётся при установке. Плиты Paroc Sonus Plus отличаются высокой геометрией: это повышает герметичность звукоизоляции и требует меньших трудозатрат при монтаже. Материал имеет лучший показатель по модулю кислотности, что гарантирует его долговечность в конструкции. Paroc Sonus Plus экологичен и безопасен для здоровья: продукт имеет экологический сертификат EcoMaterial Green. Герметичная (закрытые торцы пачки) и удобная упаковка (высокая компрессия) позволяют экономить на транспортировке и хранении до 2,5 раз.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бытовые услуги и продукция, Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Paroc — 118 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: paroc.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 9:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 9:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...