Сегодня воскресенье, 21.07.2019, ньюсмейкеров: 40728, сайтов: 1080, публикаций: 3134402
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Интервью. Опубликовано 18.03.2019 19:40 МСК.  Просмотров всего: 3564; сегодня: 6.

Бизнес об Инвестиционной платформе "Крым"

14 марта в Симферополе в отеле "Москва" состоялась презентация первой цифровой краудфандинговой Инвестиционной платформы "Крым". На встрече присутствовали российские и зарубежные инвесторы, представители власти Республики Крым, Государственной Думы РФ, журналисты.

Основные задачи платформы - привлечение российских и зарубежных инвестиций в Республику Крым, а также развитие малого и среднего бизнеса в регионе.

О том, что думают сами бизнесмены о платформе, они рассказали корреспонденту ИА Rustempo.

Роман Сергеев, генеральный директор Федеральной Гостиничной УК “Рос Отель”:

- Я плохо разбираюсь в современных цифровых технологиях, но очень хорошо знаю математику гостиничного бизнеса. Мы работаем во всех регионах РФ, наши объекты предлагают услуги на уровне 4-5 звезд.

На данный момент все проекты "Рос Отель" стабильно приносят от 16 до 32% годовых. Однако в силу того, что наши банки работают с конечным пользователем исключительно после того, как сданный в эксплуатацию объект начинает приносить прибыль, за шесть с половиной лет диалога у меня с ними не сложилось ни разу. Таким образом мы пришли к мысли о краудфандинге. Первый наш проект "Крылово" в Сочи, реализованный с помощью данной схемы, принес ожидаемые дивиденды. Таким же образом был построен следующий объект. Но поскольку система краудфандинга не предполагает четких критериев - ни по сбору средств, ни по процентным ставкам, мы столкнулись с проблемой недовольства отдельных инвесторов неравномерным распределением доходов. Тогда мы поняли, что не учли момент юридического сопровождения сделок. Все наши поиски юристов, которые могли бы объединить, что называется, "под одним крылом" сто и более партнеров, оказались тщетными. Мы пробовали использовать англосакское право до тех пор, пока не выяснили, что оно вступает в жесткие противоречия с правом РФ. Выход на законодательный уровень результатов не принес.

И здесь предложение наших давних друзей и партнеров по работе через Инвестиционную платформу Крым" оказалось как нельзя кстати. Как я понимаю, планируемая схема работы абсолютна прозрачна, контрагенты будут проходить серьезную проверку на разных уровнях, все права и интересы участников сделки надежно защищены современными цифровыми технологиями. Всем все понятно, закреплено на законодательном уровне, проекты имеют понятную всем экономику.

Елена Самохвалова, генеральный директор ООО "Ретростройград":

- Мы являемся партнерами данной площадки. Я на своем опыте знаю, насколько нелегок путь малого предпринимателя, когда нет возможности привлечения инвестиций. Сегодня в России существует множество интересных проектов, стартапов, но их авторы не имеют никаких шансов на материальную поддержку, - банки в большинстве случаев отказывают им в финансировании. Одной из главных задач Инвестиционной платформы Крым" как раз является изменение этой ситуации, и мы очень надеемся, что через некоторое время малый и средний бизнес в Крыму сможет свободно привлекать инвесторов из России и других стран посредством надежных и прозрачных технологий. Идея платформы получила одобрение и поддержку на самом высоком уровне, поэтому мы надеемся привлечь к ее проектам серьезных инвесторов и интересные проекты.

Подробнее о проекте можно узнать здесь - http://open.investpc.ru


Ньюсмейкер: Инвестиционная платформа "Крым"
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Инвестиции, Информтехнологии, связь, Интернет, Малый и средний бизнес, Технологии
Сайты субъектов РФ: Крым Республика
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать