Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40806, сайтов: 1085, публикаций: 3147519
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 01.03.2019 15:13 МСК.  Просмотров всего: 1007; сегодня: 2.

«Канекс» на XII Конгрессе обогатителей стран СНГ

Специалисты машиностроительной группы приняли участие в работе круглых столов и технологических секций по одному из самых актуальных направлений современного горно-металлургического комплекса.

Конгресс обогатителей — единственная научно-техническая площадка по теме обогащения руд, на которую собираются специалисты со всего мира. При этом в мероприятии участвуют не только ученые, разработчики и производители оборудования и материалов, но и заказчики. Здесь обсуждаются достижения в исследовательской, конструкторской и технологической сферах, успешно реализованные проекты и только здесь можно узнать про новые разработки в области обогащения, начиная от единичных операций и заканчивая сложными технологическими комплексами.

Группа «Канекс» — один из ключевых участников конгресса. Компания занимается комплектацией горнодобывающих предприятий со дня своего основания в 1994 году, а кроме того, развивает линейку обогатительного оборудования на принадлежащем ей кыштымском машиностроительном объединении, основанном Никитой Демидовым в 1757 году. Поэтому такие секции, как «Рудоподготовка и предконцентрация», «Гидрометаллургия и биотехнологии», «Инновационные технологии переработки минерального сырья», «Флотация. Обезвоживание. Водооборот» крайне интересны ее специалистам.

«В связи с ухудшением качества руды, исчерпанием месторождений, вовлечением в переработку руд сложного состава, переходом на комплексное использование сырья, усложнением горно-геологических, климатических и инфраструктурных условий разработки значение обогащения полезных ископаемых усиливается, — говорит директор по маркетингу группы «Канекс» Андрей Иванов. — Поэтому для нас крайне важно быть в курсе последних разработок, следовать за инновациями. В этом мы видим значительные резервы для повышения своей эффективности и конкурентоспособности».

Группа «Канекс» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, станков и инструмента. Оказывает полный комплекс услуг для горнодобывающих компаний: от проектирования до запуска предприятия в эксплуатацию.

Конгресс обогатителей стран СНГ проводится в России с 1997 года кафедрой обогащения руд НИТУ «МИСиС». Ежегодно собирает огромное количество представителей горно-металлургических предприятий, фирм-производителей оборудования и реагентов, научно-исследовательских, проектных и учебных институтов не только России и СНГ, но и других стран. В мероприятии, прошедшем в 2019 году, зарегистрировалось свыше 400 участников.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Добыча ископаемых, Машиностроение, металлообработка, Оборудование, электроника, механизмы