Сегодня пятница, 19.07.2019, ньюсмейкеров: 40725, сайтов: 1080, публикаций: 3134526
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 25.02.2019 10:47 МСК.  Просмотров всего: 2512; сегодня: 10.

Активисты ОНФ провели для школьников Кабардино-Балкарии «уроки мужества»

Активисты ОНФ провели для школьников Кабардино-Балкарии «уроки мужества»

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в преддверии Дня защитника Отечества организовали патриотические уроки для учащихся республики. «Уроки мужества» прошли в школе №11 и Центре детского творчества «Эрудит» городского округа Нальчик.

Вместе с представителями регионального отделения общественного движения «Поисковое движение России» активисты ОНФ рассказали учащимся 5-6 классов и 8-9 классов о поисковой работе, ее важности для увековечивания памяти советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, сохранения исторической памяти и патриотического воспитания подрастающего поколения.

«Боевые действия против немецко-фашистских захватчиков прошли по всей стране, не стала исключением и Кабардино-Балкария, – сказал представитель регионального отделения «Поисковое движение России», офицер-воспитатель кадетской школы-интерната №3 Сергей Камардин. – Так, с августа 1942 года по январь 1943 года в нашей республике прошли ожесточенные бои, а в битве за Курпские высоты в ноябре 1942 года погибло более 7 тысяч солдат Красной армии, здесь же остались лежать сотни безымянных героев. В ходе этого сражения наступление немецких войск на территории Кабардино-Балкарии было остановлено и началось масштабное освобождение региона от фашистских захватчиков. В настоящее время битве за Курпские высоты посвящены выставки в различных военно-исторических музеях России».

Камардин отметил, что ежегодно поисковики находят в местах боевых действий останки советских солдат. Так, в 2018 г. на Курпских высотах были найдены останки еще четверых бойцов. Их личности установить не удалось, они были похоронены в братской могиле в селении Верхний Курп Терского района.

«С каждым годом все сложнее становится находить останки героев Великой Отечественной войны. Увеличивается слой грунта, ощущается недостаток архивных документов, существуют определенные трудности с проведением поисковых работ и организацией перезахоронений. В нашей республике много волонтеров, которые активно подключаются к поисковой деятельности. Впервые в Кабардино-Балкарии с сентября 2018 года заработал кадетский добровольческий отряд, который уже принял участие в одной из экспедиций», – сообщил он.

На патриотическом уроке активисты ОНФ выбрали лучшие работы конкурса рисунков «Краски единства» на тему «Горжусь защитниками Отечества!», вручили победителям грамоты и книги о боевых действиях и подвигах, совершенных на территории Кабардино-Балкарии в годы Великой Отечественной войны.

«Уроки мужества» прошли также в городе Тырныауз Эльбрусского района республики, где общественники организовали встречу учащихся с воинами-интернационалистами, ветеранами локальных войн. «В стенах нашей школы действует музей памяти воинам-афганцам, уроженцам Эльбрусского района, а представители районного Совета ветеранов Афганистана – постоянные участники патриотических мероприятий, проводимых в учреждении, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии, директор школы №3 Тырныауза Любовь Хутуева. – Кроме того, наши ученики стали инициаторами акции «Афганский полк», созданного по аналогии с «Бессмертным полком». 15 февраля текущего года, в день 30-летия вывода советских войск из Афганистана, наши ребята пронесли по центральной площади Тырныауза портреты участников Афганской войны, уроженцев Эльбрусского района».

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Дети, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать