Сегодня среда, 19.02.2020, 06:28, ньюсмейкеров: 41282, сайтов: 1139, публикаций: 3176175
08.02.2019 13:33. Новости. Просмотров всего: 3177; сегодня: 1.

Ивэнерго предупреждает: несогласованные работы в охранных зонах энергообъектов смертельно опасны

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминают: любые несогласованные с электросетевой компанией действия в охранных зонах объектов электроэнергетики являются грубейшим нарушением законодательства и могут привести к серьезным последствиям.

Чаще всего происшествия в границах охранных зон случаются при проведении несанкционированных лесозаготовительных работ, при полевых сельхозработах и другой деятельности с использованием крупногабаритной техники, а также при строительстве домов, дач, бань, гаражей, проведении строительных работ с использованием лестниц и подмостей, посадке декоративных и плодовых деревьев и другой хозяйственной деятельности людей на земельных участках. Любые строительные, земляные, погрузочно-разгрузочные и ремонтные работы вблизи ЛЭП обязательно должны быть согласованы с энергетиками.

Противоправные действия могут привести к перебоям работы объектов электросетевого хозяйства и электроснабжения потребителей, но, что самое страшное, чреваты серьезными последствиями, вплоть до смертельных случаев, для самих нарушителей.

По всем выявленным фактам филиалом «Ивэнерго» совместно с правоохранительными органами проводится проверка и решается вопрос о возбуждении административных и уголовных дел. Должностные лица и граждане, признанные виновными, привлекаются к ответственности.

Для получения письменного согласования по всем работам в охранной зоне линий электропередачи, а также если вы стали свидетелем несанкционированных работ вблизи ЛЭП, следует обращаться в филиал «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по адресу: г. Иваново, ул.Крутицкая,8/2. Дополнительную информацию можно получить по единому номеру Контакт-центра: 8-800-100-33-00 (звонок бесплатно из любой точки России).

Филиал «Ивэнерго» напоминает, что в соответствии с «Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», утверждённых Постановлением Правительства РФ

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий электропередачи;

- проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства, без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов;

- находиться в пределах огороженной территории и помещениях распределительных устройств и подстанций, открывать двери и люки распределительных устройств и подстанций, производить переключения и подключения в электрических сетях (указанное требование не распространяется на работников, занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ), разводить огонь в пределах охранных зон вводных и распределительных устройств, подстанций, воздушных линий электропередачи, а также в охранных зонах кабельных линий электропередачи;

- производить работы ударными механизмами, сбрасывать тяжести массой свыше 5 тонн, производить сброс и слив едких и коррозионных веществ и горюче-смазочных материалов;

- размещать свалки;

- складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных, материалов;

- размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, не занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ;

- использовать (запускать) любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев, спортивные модели летательных аппаратов;

- бросать якоря с судов и осуществлять их проход с отданными якорями, цепями, лотами, волокушами и тралами;

- осуществлять проход судов с поднятыми стрелами кранов и других механизмов.

Ну допускается без письменного согласования с сетевой организацией:

- строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;

- горные, взрывные, мелиоративные работы, в том числе связанные с временным затоплением земель;

- посадка и вырубка деревьев и кустарников;

- дноуглубительные, землечерпальные и погрузочно-разгрузочные работы, добыча рыбы, других водных животных и растений придонными орудиями лова, устройство водопоев, колка и заготовка льда;

- проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра;

- земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра), а также планировка грунта;

- полив сельскохозяйственных культур в случае, если высота струи воды может составить свыше 3 метров;

- полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров или полевые сельскохозяйственные работы, связанные с вспашкой земли;

- проход судов, у которых расстояние по вертикали от верхнего крайнего габарита с грузом или без груза до нижней точки провеса проводов переходов воздушных линий электропередачи через водоемы менее минимально допустимого расстояния, в том числе с учетом максимального уровня подъема воды при паводке.

Напоминаем, что охранные зоны – это расстояния от крайних проводов в обе стороны линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, напряжением 10 кВ – 10 метров, 35 кВ – 15 метров, 110 кВ – 20 метров. Для кабельных линий – 1 метр. Охранная зона линий электропередачи регламентирована в целях безопасности, так как именно в этой зоне риск поражения электрическим током увеличивается многократно.

Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ивановская область

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Ивэнерго — 256 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-cp.ru/affiliates/ivenergo/news/Ivenergo-preduprezhdaet-nesoglasovannye-raboty-v-okhrannykh-zonakh-energoobektov-nezakonny-i-smertel/
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Создана комиссия по управлению здоровьем персонала
18.02.2020 19:12 Новости
Создана комиссия по управлению здоровьем персонала
Ассоциация менеджеров объявляет о работе новой площадки - межотраслевой комиссии по управлению здоровьем персонала, генеральным партнером которой выступила компания "АльфаСтрахование". Сопредседателями комиссии стали: Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» группы...
Откройте для себя лето с Pablosky
18.02.2020 2:58 Предложения товаров и услуг
Откройте для себя лето с Pablosky
Одна из ведущих международных компаний по производству обуви для детей и подростков Pablosky анонсирует поступление в продажу с 17 февраля 2020 г. новой коллекции сезона весна-лето 2020 под названием «Летнее приключение». Коллекция представлена широким ассортиментом обуви из натуральной кожи и...
Презентация Энциклопедического словаря «Музыкальный Петербург. XIX в.»
16.02.2020 12:22 Мероприятия
Презентация Энциклопедического словаря «Музыкальный Петербург. XIX в.»
19 февраля в 16 часов в Российском институте истории искусств состоится презентация уникального издания: Энциклопедический словарь «Музыкальный Петербург. XIX век: 1801-1861. Том 15. Персоналии: А-Б» (отв. редактор Н. А. Огаркова). Презентация состоится в рамках юбилейных мероприятий, посвященных...
Самые смешные до слез анекдоты на сайте anekdotbar читать онлайн!
15.02.2020 22:50 Новости
Самые смешные до слез анекдоты на сайте anekdotbar читать онлайн!
Юмор — явление, которое обязательно должно присутствовать в жизни каждого человека, ведь оно оказывает благоприятное влияние на здоровье человека. Наиболее известным видом юмора является анекдот. На портале anekdotbar.ru представлены очень смешные анекдоты на разнообразные темы. Чувство юмора...
VMode magazine-русский глянец! Впервые! Тимбалэнд на обложке!
15.02.2020 1:37 Мероприятия. Реклама
VMode magazine-русский глянец! Впервые! Тимбалэнд на обложке!
Впервые на обложке январского номера российского глянцевого журнала Vmode Magazine мировая звезда, американский рэпер, четырехкратный обладатель «Грэмми» саунд-продюсер и исполнитель Timbaland. Учредителем журнала Vmode Magazine, является компания Royal Euro Media Group, основатель Елена Шерипова...