Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 24.06.2019, ньюсмейкеров: 40617, сайтов: 1074, публикаций: 3136469
Новости. Опубликовано 11.01.2019 14:07 МСК.  Просмотров всего: 1635; сегодня: 7.

Энергетики «Ульяновских РС» реконструировали средства РЗА на подстанциях «Россия» и «Радищево»

В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские РС» завершены работы по реконструкции средств релейной защиты и автоматики на двух крупных центрах питания в Ульяновском и Радищевском районах.

В ходе реконструкции на подстанциях 110 кВ «Россия» и «Радищево» смонтированы новые общеподстанционные пункты управления, в которых установлены шкафы защит и автоматики управления секционных выключателей 110 кВ, а также шкафы автоматики трансформаторов напряжения 110 кВ. Кроме того на подстанции «Россия» во вновь смонтированное здание ОПУ перенесено оборудование телемеханики и связи, в том числе станция диспетчерской и оборудование высокочастотной связи. На открытой части подстанции выполнены все необходимые монтажные и пуско-наладочные работы системы управления и сигнализации.

Установленная система релейной защиты позволит автоматически отделять поврежденный участок линии, тем самым, значительно уменьшая количество отключенных потребителей и снижая до минимума последствия технологических нарушений в работе электросети. Устройства новых защит выполнены на современной высокотехнологичной элементной базе с применением микропроцессорной техники, что в дальнейшем позволит интегрировать электрооборудование подстанции в единую систему, предусмотренную концепцией цифровизации электросетевого комплекса.

Сайт: www.mrsk-volgi.ru
E-mail: vedmanova@ues.mrsk-volgi.ru
Телефон: 8 (8422) 697700
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: