Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 24.06.2019, ньюсмейкеров: 40617, сайтов: 1074, публикаций: 3136469
Новости. Опубликовано 11.01.2019 14:31 МСК.  Просмотров всего: 1117; сегодня: 5.

Верхняя Тура претендует на статус территории опережающего развития Свердловской области

Министерство инвестиций и развития Свердловской области направило в Минэкономразвития РФ заявку на создание в Верхней Туре территории опережающего социально-экономического развития. ТОСЭР будет специализироваться на обрабатывающих производствах и лесном хозяйстве, сообщила глава Мининвеста Свердловской области Виктория Казакова.

«Снижение монозависимости городов Среднего Урала - один из приоритетов, обозначенных губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Статус ТОСЭР, благодаря существующим налоговым льготам, позволит привлечь в Верхнюю Туру инвесторов, диверсифицировать экономику, увеличить налоговые поступления, это, в свою очередь, повысит качество жизни людей за счет развития образовательной, медицинской и досуговой инфраструктуры, капитального ремонта дорог. В рамках ТОCЭР в Верхней Туре предполагается реализация трех якорных проектов с суммарным объемом инвестиций порядка 8 миллиардов рублей и созданием 400 новых рабочих мест», - рассказала Виктория Казакова.

В рамках ТОР в Верхней Туре заявлен инвестпроект ООО «ТУРА ЛЕС» «Создание производства по комплексной переработке древесины с собственным циклом лесозаготовки». И два проекта ООО «Синергия»: «Организация производства фанеры» и «Создание современного высокотехнологичного экологического комплекса по утилизации и переработке древесных отходов от деревоперерабатывающего производства с выработкой тепловой и электрической энергии», сообщается на официальном сайте Администрации Свердловской области.

Напомним, первая ТОСЭР создана в моногороде Краснотурьинск, где сегодня осуществляют деятельность три резидента, а также в конце декабря заключены соглашения еще с двумя резидентами: ООО «Ин Пласт Полимер» и ООО «Краснотурьинск-Полиметалл». Общий объем инвестиций по проектам составит более 3,5 миллиарда рублей, предполагается создание 190 рабочих мест.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Инвестиции, Моногорода России, Отходы и утилизация, Промышленность, Трудоустройство, занятость
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Верхняя Тура