Сегодня воскресенье, 15.09.2019, 12:48, ньюсмейкеров: 40879, сайтов: 1092, публикаций: 3159895

30.11.2018 13:04. Новости. Просмотров всего: 734; сегодня: 4.

ДКИС ALP Group подтвердил соответствие своей системы менеджмента качества услуг

ДКИС ALP Group подтвердил соответствие своей системы менеджмента качества услуг

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — объявляет об успешном прохождении ресертификационного аудита, связанного с подтверждением соответствия требованиям основополагающего международного стандарта в области управления качеством ISO 9001:2015. Аудит провела международная сертификационная компания DNV GL, имеющая 17 тыс. офисов в 100 странах мира. Проверка подтвердила, что системы менеджмента качества услуг АЛП-ИС (с учетом систематического применения риск-ориентированного подхода в управлении департаментом и многих других нововведений) соответствуют всем требованиям вышеуказанного стандарта.

Напомним, что АЛП-ИС проходит аудиты на соответствие ISO 9001 c 2012 года, предыдущий аудит завершился в августе 2017. При этом компания включает в сферу этих аудитов всю совокупность процессов, поддерживающих основную деятельность, а также ключевые поддерживающие процессы (принятие управленческих решений, HR, управление финансами, маркетинг и подготовку новых услуг и др.) и нововведения, внедренные после прохождения прошлых проверок. Так, аудит 2018 года охватил многочисленные качественные изменения и отдельные улучшения в работе ДКИС с клиентами, в организационном и методическом оформлении новых перспективных направлений деятельности.

Примером этих изменений может служить создание новой практики, сфокусированной на четырех ключевых областях: роботизации процессов (RPA); глубинном анализе и непрерывном улучшении процессов (Process Mining); совмещении стратегических целей предприятия, управления рисками и контроля соответствия корпоративным требованиям и политикам (GRC); принятии управленческих решений на основе данных, включая средства Big Data и использование небольших массивов информации (Small Data). Другой пример — подготовка специалистов для сферы ERP — на основе сотрудничества с ведущими вузами Новосибирска и ряда других городов Сибири. Обучение проводят ведущие специалисты ДКИС. Выпускники программы полностью готовы к эффективной практической работе в реальных проектах по созданию комплексных систем управления российскими предприятиями, в которых классические инструменты интегрированы с такими новыми технологиями, как менеджмент на основе анализа объективных данных (data-driven management, или ddm), визуализация данных, роботизация процессов, оптимизация бизнес-процессов (process mining), применение ИИ и др. Эти и другие изменения создают устойчивые долгосрочные конкурентные преимущества АЛП-ИС при работе с крупными клиентами.

Особо отметим следующие ключевые усовершенствования, опирающиеся на технологический фундамент, сформированный в предыдущий период:

1. Систематическое применение руководителями проектов инструментов управления рисками и соответствующих ИТ-систем. Это позволяет оперативно контролировать и оценивать риски как в каждом проекте, так и во всей совокупности выполняемых и планируемых проектов, связанных единой ресурсной базой. ДКИС получил возможность заблаговременно выявлять и предотвращать наиболее серьезные риски, а также смягчать последствия рисков, которые не могут быть предотвращены или уже реализовались. При этом в ДКИС система Risk Management охватывает проекты, управляемые как по классической методологии (PMBoK), так и по перспективной связке Agile + DevOps, обеспечивающей беспрецедентную гибкость и адаптивность при внедрении и развитии решений класса ERP.

2. Применение новых подходов к построению и внедрению сложных систем автоматизации в новом поколении ИТ-решений класса ERP (разработка «шины технологий» для ERP-решений, применение Agile-методик при управлении проектами создания ERP-решений, систематическое применение метаданных на всех этапах работы с информацией, разработка универсального алгоритма цифровой трансформации предприятий и основанного на нем нового пакета услуг).

3. Комплекс программ повышения квалификации сотрудников ДКИС и формирования кадрового резерва, создание системы наставничества и инфраструктуры обучения и подготовки студентов и молодых специалистов для продуктивной работы в проектах по созданию современных ИТ-систем для управления крупными территориально-распределенными организациями. Эти системы основаны на технологической платформе «1С» и на программных продуктах и технологиях ДКИС.

Аудитор отметил тщательность проработки и комплексный характер проведенных за год изменений, их непосредственную связь с прошлыми наработками компании и с ключевыми изменениями, происходящими на российском ИТ-рынке, а также системность и высокую эффективность программы сотрудничества ДКИС с ведущими вузами Новосибирска с целью подготовки квалифицированных специалистов для современной отрасли ERP. Самой компании АЛП-ИС эта программа позволяет формировать квалифицированный кадровый резерв.

В качестве области улучшений на очередной период аудитор рекомендовал повышать автоматизацию и углублять автоматизацию новых проектных технологий и инструментов управления рисками. АЛП-ИС включила соответствующие работы в план на 2019 год, т. к. эти рекомендации находятся в русле основного направления развития компании — направленности на технологическое лидерство в среде партнеров фирмы «1С», на создание и внедрение высокотехнологичных инновационных решений, открывающих крупным и средним российским организациям широкие возможности совершенствования системы управления, осуществления цифровой трансформации предприятий, повышения их гибкости, адаптивности и способности улучшать свою работу на фоне постоянных и разноплановых изменений.

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Стандартизация
Сайты столиц субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск

Ньюсмейкер: ALP Group — 35 публикаций
Сайт: www.alp-erp.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Счетная палата признала господдержку малого бизнеса неэффективной
15.09.2019 3:24 Мероприятия
Счетная палата признала господдержку малого бизнеса неэффективной
Субъекты малого и среднего предпринимательства получили лишь 0,1% от утвержденного плана кредитования по льготной ставке 8,5% годовых в рамках национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Об этом сообщил в четверг Директор департамента по...
Компания TCL представила новинки на IFA-2019 в Берлине
15.09.2019 2:23 Новости
Компания TCL представила новинки на IFA-2019 в Берлине
Новая линейка телевизоров, аудио-гаджетов и смартфонов с функциями искусственного интеллекта, а также новая стратегия TCL «Искусственный интеллект x Интернет вещей». Компания TCL, ведущий мировой производитель телевизоров и потребительской электроники, приняла участие в IFA 2019 - самой крупной в...
О расторжении договора
14.09.2019 18:46 Консультации. Реклама
О расторжении договора
Договор, как известно, представляет собой соглашение как минимум двух лиц о взаимных правах и обязанностях, а также об ответственности за неисполнение, кроме того, договора может содержать условие о применимом праве, которое регулирует отношения сторон, и условия о месте разрешения споров...
О разделе имущества супругов
14.09.2019 12:44 Консультации. Реклама
О разделе имущества супругов
Предполагается, что все имущество, приобретенное в браке по возмездным сделкам, приобретено на общие средства супругов, но иное может быть доказано заинтересованным супругом, т.е. данная презумпция является опровержимой. Имущество, которое приобретено безвозмездно на имя одного из супругов...
Автомобиль оказался в залоге у банка. Как снять залог?
14.09.2019 11:44 Консультации. Реклама
Автомобиль оказался в залоге у банка. Как снять залог?
Возможна ситуация, когда после приобретения автомобиля, появляется информация, что купленное авто находится в залоге у банка по кредиту, выданного продавцу. Что делать в этой ситуации? Одним из возможных решений является обращение в суд с исковым заявлением к залогодержателю (банку) о прекращении...