Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019, ньюсмейкеров: 40618, сайтов: 1075, публикаций: 3136558
Мероприятия. Опубликовано 15.11.2018 00:15 МСК.  Просмотров всего: 1750; сегодня: 2.

На Форуме 100+ расскажут о зеленом строительстве

«Зеленое строительство» станет одной из ключевых тем V Международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-Экспо». В программе – «зеленые» цифровые технологии, тропические сады на высоте 100+ и будущее деревянных небоскребов.

На Форуме будут представлены проекты жилых и офисных домов будущего, которые уже в ближайшие десятилетия появятся на улицах российских городов – домов, которые не требуют подключения к системам центрального отопления, водо- и электроснабжения и оказывают минимальное влияние на окружающую среду уже на стадии строительства. Такие автономные «пассивные» дома уже появились в России – они используют внутренние ресурсы и практически не нуждаются в потреблении тепловой энергии от внешних систем.

По оценкам экспертов, в самое ближайшее время «зеленые здания» будут включены в градостроительные планы. Такие дома экономят до 25% коммунальных платежей за счет энергоэффективных решений. «10 лет назад в России к энергоэффективному жилью относились скептически – объектов было не более 10 по всей России, а жилых - единицы. Сейчас энергоэффективных объектов в стране более 500. В ближайшее время спрос определенно будет расти. В сегменте жилья это новый тренд качества», - комментирует директор Научно-исследовательского института устойчивого развития в строительстве Вера Бурцева.

Ведущие эксперты представят на Форуме прогнозы рынков зеленого строительства России и мира, футурологические концепции зеленых городов, использующие энергию солнца, ветра и дождевой воды, смелые проекты деревянных небоскребов в Чикаго и Цюрихе и тропических садов в Москве, опыт применения цифрового моделирования в зеленом строительстве, а также проблемы сертификации и разработки экологических стандартов.

В дискуссионных секциях Форума примут участие генеральный директор Совета по экологическому строительству RuGBC (Green Building Council Russia) Гай Имз, генеральный директор EST Group (Энергоэффективные системы и технологии Групп) Евгений Тесля, архитектор Штефан Ёшгер (JOM Architects, Switzerland) и другие специалисты из Европы, Азии, Арабских Эмиратов и Америки.

Среди «зеленых» кейсов Форума будут представлены проекты-аналоги «Гиперкуба» Сколково, «Изумрудный квартал» - комплекс высотных башен Emerald Towers в Астане, футбольные арены для Чемпионата мира FIFA-2018, получившие международные сертификаты BREEAM, спортивные объекты города Сочи, а также общественно-деловой комплекс Лахта центр в Санкт-Петербурге, который прошел экологическую сертификацию здания по мировой системе «зеленого» строительства LEED и получил высший класс энергоэффективности.

Посещение всех мероприятий форума бесплатное.

E-mail: media@forum-100.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Экология и природопользование
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Сколково