Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 27.06.2019, ньюсмейкеров: 40629, сайтов: 1075, публикаций: 3136928
Новости. Опубликовано 24.09.2018 12:02 МСК.  Просмотров всего: 804; сегодня: 1.

В Кирове открылась школа общественных экологических инспекторов ОНФ

Ее будущие выпускники будут участвовать в решении актуальных проблем, среди которых стихийные свалки, загрязнение почвы, воды, воздуха, незаконная вырубка леса и многое другое. Первое занятие прошло в онлайн-режиме. На нем побывала съемочная группа телеканала «Девятка ТВ».

Занятия в школе начали 19 человек. В числе преподавателей - эксперты ОНФ, депутаты Госдумы РФ, сотрудники Росприроднадзора. Слушателям расскажут об основах государственного управления в сфере экологии, объяснят правила проведения общественного контроля, взаимодействия с чиновниками и правоохранительными органами. Будущие инспектора рассмотрят самые распространенные виды экологических правонарушений, в числе которых - незаконная добыча недр, выброс в атмосферу загрязняющих веществ, незаконные рубки леса, застройка земель особо охраняемых природных территорий, браконьерство, сброс вредных веществ в водные объекты и другие. Кроме того, активных граждан научат пользоваться интерактивной картой свалок ОНФ.

После завершения обучения любой желающий сможет сдать экзамен комиссии из специалистов Росприроднадзора и получить удостоверение общественного экологического инспектора.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: