Сегодня вторник, 28.09.2021, 17:17, ньюсмейкеров: 42757, сайтов: 1195, публикаций: 3199724
09.08.2018 10:51
Мероприятия.
Просмотров всего: 37777; сегодня: 5.

Курсы профессиональной переподготовки «Эксперт в сфере закупок»

Курсы профессиональной переподготовки «Эксперт в сфере закупок»

С 18 по 21 сентября во Владивостоке пройдут курсы профессиональной переподготовки «Эксперт в сфере закупок».
Место проведения: г. Владивосток, Очаковская ул., 5, гостиница «Меридиан».
Лектор: Пластинина Елена Александровна - к.э.н., зав. кафедрой «Государственного и муниципального управления», проректор по научной работе Государственной академии промышленного менеджмента им. Н.П. Пастухова, аккредитованный независимый эксперт на проведение экспертизы на коррупциогенность.
С программой курса можно ознакомиться на нашем сайте (http://rugoszakaz.ru/catalog/18_21_sentyabrya_vladivostok).
С 1 июля 2018 года положения о закупке должны быть приведены в соответствие с новой редакцией № 223-ФЗ (утверждены и размещены в ЕИС) не позднее 1 января 2019 года. Если изменения в положения о закупке не будут внесены, то после 1 января 2019 года такие положения считаются не размещенными в ЕИС.
Что ждет нарушителей.
Если заказчик в срок не приведет свое положение в соответствие с новыми требованиями, он не сможет работать по 223-ФЗ. Это значит, что к нему будут в полной мере относиться правила контрактной системы, а именно необходимость:
- обосновывать начальную цену договора с единственным поставщиком;
- выбирать способ закупки;
- проводить закупки у СМП и СОНО;
- устанавливать требования к участникам, оценивать их заявки;
- создавать комиссию по закупкам;
- направлять в ФАС сведения о недобросовестных исполнителях для включения в РНП.
Однако заказчикам по-прежнему не нужно будет согласовывать с антимонопольной службой закрытые процедуры выбора поставщика, а также направлять уведомления о закупках у единственного поставщика, которые не состоялись.
Как будет выглядеть типовая форма положения по 223-ФЗ с новыми изменениями.
Структура похожа на ту, что существовала раньше, однако есть ряд изменений. Типовое положение о закупках по 223-ФЗ с поправками на 2018 год предполагает наличие неизменной части. В нее следует включить следующие данные:
- порядок подготовки и проведения закупочной процедуры;
- возможные способы закупок, условия, когда их можно применять;
- сроки заключения договора.
Еще одно нововведение связано с тем, что типовая форма положения по 223-ФЗ с новыми изменениями должна включать особенности закупок у малого и среднего бизнеса.
Другие изменения, касающиеся положений по 223-ФЗ.
По новым правилам в своих положениях заказчики должны предусмотреть два вида закупок - конкурентные и неконкурентные. В число первых входят открытые, закрытые и электронные конкурсы, аукционы, запросы котировок, закрытые и электронные запросы предложений. Можно использовать и другие виды, прописанные в положении.
Если заказчик не установил иное правило, он обязан проводить все конкурентные процедуры на электронных площадках.
Также следует дополнить положения списком ситуаций, когда закупку можно проводить у единственного поставщика. Этот список считается исчерпывающим, то есть использовать иные основания будет нельзя.
Заказчикам дали время на исправление своих положений до начала 2019 года. До этого времени документ нужно привести в соответствие с новыми требованиями, утвердить и опубликовать в ЕИС. Если заказчик не сделает этого, его признают не опубликовавшим положение.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес-образование, Профессиональная ориентация и подготовка, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Электронные продажи
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты столиц субъектов РФ: Приморский край - Владивосток
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Центр образования Сапфир — 27 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rugoszakaz.ru
E-mail: seminar@sapfir.info
Телефон: 8 (495) 104-64-42
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Минцифры поддержит цифровизацию малого и среднего бизнеса
28.09.2021 14:38 Новости
Минцифры поддержит цифровизацию малого и среднего бизнеса
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске нового механизма поддержки малого и среднего бизнеса — компании смогут приобретать программное обеспечение (ПО) вдвое дешевле за счет компенсации 50% стоимости лицензии производителям. Мера...
Ипотечные предложения с наименьшими ставками
27.09.2021 21:01 Аналитика
Ипотечные предложения с наименьшими ставками
Специалисты «Бест-Новострой» изучили действующие на столичном рынке новостроек программы ипотеки и выделили топ наиболее выгодных предложений с наименьшими ставками. Перезапуск ипотеки с господдержкой 2020 года на новых условиях сделал ее малоприменимой для дорогого столичного рынка новостроек...
В московских магазинах и кафе усилят контроль за масочным режимом
27.09.2021 18:20 Новости
В московских магазинах и кафе усилят контроль за масочным режимом
В Москве усилят контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и кафе, сообщает ТАСС.  Контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и местах общественного питания усилят в Москве. Об этом сообщил журналистам в понедельник руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей...
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
24.09.2021 14:14 Мероприятия
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты». Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов...
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...