Сегодня воскресенье, 27.09.2020, 21:12, ньюсмейкеров: 41774, сайтов: 1190, публикаций: 3226888
11.07.2018 16:33. Аналитика. Просмотров всего: 27013; сегодня: 13.

Картон заменяет пластик для уменьшения воздействия на климат

Картон заменяет пластик для уменьшения воздействия на климат

Ряд глобальных компаний заменили или проводят испытания, чтобы заменить материал подарочных карт с пластика на картон. Крупнейшая в Швеции кинематографическая сеть SF Bio сделала решительный шаг и заменяет все свои карты.

«Когда наш поставщик карт Megacard предложил нам сделать подарочные карты из картона и тем самым резко снизить их воздействие на окружающую среду, было очевидно, что мы перейдем на новый материал», – объясняет Анна Маркуссон, менеджер по продукции для подарочных карт SF Bio.

«Другими словами это означает, что мы постепенно откажемся от использования десяти тонн ПВХ в год, заменяя пластмассу картами Invercote производства компании Iggesund Paperboard, – продолжает она.

Замена пластмассы на неископаемый материал – это четкая тенденция, охватившая, в частности, упаковочную промышленность. Переход от ископаемой пластмассы к альтернативному материалу, такому как картон, снижает воздействие компаний на климат. Однако изменение устоявшейся инфраструктуры требует времени, особенно если это означает разработку нового дизайна упаковки, изменение или замену упаковочного оборудования, а также влияние на доставку от производителя к потребителю. Британская пищевая компания Iceland привлекла широкое внимание своими обещаниями полностью ликвидировать пластмассу в упаковке в течение пяти лет. Многие люди, имеющие опыт в области упаковки, говорят, что пять лет – это довольно короткое время, учитывая проблемы, с которыми сталкивается компания Iceland.

В свете этих факторов переход компаний IKEA и SF Bio на новый материал произошел очень быстро, и есть основания полагать, что многие другие компании последуют их примеру.

«Поскольку формат карт идентичен, переход был легким. Помимо фактического производственного процесса для изготовления карт, очень мало компонентов существующего оборудования компаний потребовало модификации. Это был простой шаг по сравнению с перепроектированием комплексных решений для пластиковой упаковки, где необходимо модифицировать сложные и полностью автоматизированные упаковочные линии», – объясняет Йохан Гранос, руководитель отдела устойчивого развития компании Iggesund Paperboard, тесно вовлеченного в разработку решения, которое в итоге выбрала компания IKEA.

Другим примером этой тенденции в упаковочной индустрии является компания Apple, где разработчики упаковки сосредоточились на сокращении использования пластмассы. Это определено в «Стратегии по уменьшению количества бумаги и пластмассы в упаковке», опубликованной корпорацией Apple в октябре 2017 года. Помимо всего прочего, в отчете подробно описывается, как Apple удалось сократить количество пластмассы в упаковке iPhone 7 на 84% по сравнению с iPhone 6s.

Ярким примером такого подхода является смарт-динамик Apple HomePod, выпущенный в начале 2018 года. Невероятно сложная картонная конструкция с креплениями удерживает шнур динамика на месте, и также предусмотрен крепеж вилки.

«Десять лет назад любой производитель решил бы эту проблему с помощью пластмассы», – говорит Гранос. «Но теперь мы снова и снова видим, как компании вкладывают значительные средства в создание альтернативных решений в виде картонной упаковки. Это не только Apple, но и многие, многие другие».

Гранос осторожен в словах, когда говорит, что пластмасса по-прежнему остается важным материалом как на сегодняшнем, так и на завтрашнем рынке упаковки. Традиционная картонная упаковка для пищевых продуктов часто требует пластмассового барьера для создания защиты от жира, влаги и ароматов. Изготовление упаковки из картона, а затем создание барьера с самым тонким пластиковым покрытием уже является отличным примером хорошего менеджмента материалов.

«Разработка пластиковых материалов, не содержащих ископаемых веществ, происходит очень быстро, и я предсказываю, что в скором времени у нас появятся биопластики со все меньшим содержанием ископаемых веществ, что значительно снизит воздействие упаковок пищевых продуктов на климат», – заключает Гранос.

Сферы деятельности: Глобализация, Упаковка, тара, Экология и природопользование
Сайты стран: Швеция
Сайты регионов мира: Скандинавия

Ньюсмейкер: Industrial News Service — 49 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: mediadepartment@ins-news.com
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Звезды ответили на вопросы, волнующие современных детей и подростков
27.09.2020 18:07 Мероприятия
Звезды ответили на вопросы, волнующие современных детей и подростков
Дмитрий Маликов, Эвелина Блёданс, Андрей Григорьев-Апполонов, Тутта Ларсен, блогеры Елизавета Стриж и Даша Чер, актеры Зоя Бербер и Дмитрий Дюжев, финалисты шоу «Голос. Дети» Дениза Хекилаева и Рутгер Гарехт в формате видеоконференции пообщались со школьниками из разных российских городов и в...
Skolkovo Ventures провел третью питч-сессию Pitch&Go
26.09.2020 18:23 Мероприятия
Skolkovo Ventures провел третью питч-сессию Pitch&Go
Москва, 25 сентября 2020 г. – Skolkovo Ventures, платформа по управлению венчурными фондами и привлечению финансирования в технологические компании, провела третью питч-сессию для стартапов и инвесторов Pitch&Go. Мероприятие состоялось 24 сентября в формате онлайн. В финальный список...
В Крыму под патронатом "ТЭС" пройдет Чемпионат по "Дрэг–рейсингу"
26.09.2020 12:39 Мероприятия
В Крыму под патронатом "ТЭС" пройдет Чемпионат по "Дрэг–рейсингу"
03 октября 2020 года на взлетной полосе пгт. Октябрьское состоится Чемпионат Республики Крым по "Дрэг – рейсингу". Официальным спонсором соревнований выступает "Торговый дом "ТЭС". Дрэг–рейсинг – это парная гонка автомобилей с ускорением на дистанцию 402 метра по прямой трассе, целью которой...
Семья сотрудника  ПФР установила очередной аграрный рекорд
25.09.2020 10:44 Новости
Семья сотрудника ПФР установила очередной аграрный рекорд
Третий год подряд руководитель группы социальных выплат Управления ПФР № 37 по г. Москве и Московской области Ася Алиева и ее муж Андрей Гусев взращивают династию легендарной тыквы Дуси. В этом году звездами фестиваля «Краски осени» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» стали две...
LG И Hyundai объединяются, чтобы создать по-настоящему домашний уют
25.09.2020 9:08 Товары и услуги
LG И Hyundai объединяются, чтобы создать по-настоящему домашний уют
В концептуальной кабине IONIQ доступно множество удобств в дороге, совсем как дома.  Сеул. 24 сентября, 2020. LG Electronics (LG) и Hyundai Motor представляют концептуальную кабину IONIQ, в которой сочетаются опыт обеих компаний в области создания комфортных решений для потребителей, а...