Сегодня воскресенье, 25.08.2019, 13:17, ньюсмейкеров: 40840, сайтов: 1088, публикаций: 3149582

11.07.2018 14:55. Новости. Просмотров всего: 13424; сегодня: 2.

«Удмуртэнерго»: в условиях пожароопасного периода работа энергообъектов взята под особый контроль

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни в Удмуртии ожидаются грозы и сохранится жаркая погода. Возрастает вероятность лесных и техногенных пожаров, а также нештатных ситуаций на объектах электроэнергетики, поэтому специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» предпринимают все необходимые меры для обеспечения надежного электроснабжения потребителей.

На контроле энергетиков 289 пожароопасных участков линий электропередачи ВЛ 6-10 кВ и 62 участка ВЛ 35-110 кВ. Вдоль воздушных линий расчищено более 200 гектаров древесно-кустарниковой растительности, утилизируются порубочные остатки. Приняты необходимые меры по недопущению возгораний в местах хранения горюче-смазочных и лакокрасочных материалов.

Энергетики заранее проверили состояние подъездных дорог к источникам воды, работоспособность пожарных гидрантов. В зонах пожароопасных участков воздушных линий электропередачи были проложены защитные минерализованные полосы общей площадью более 5 га. Также большое внимание уделяется укомплектованности подстанций, подразделений и бригад первичными средствами пожаротушения. Перезаряжено 1050 огнетушителей. Произведена опашка по периметру 149 подстанций.

Проведены совместные тренировки оперативного персонала районов электрических сетей с пожарно-спасательными подразделениями ГУ МЧС РФ по УР с целью координации действий по тушению пожаров, в том числе с эвакуацией персонала и с применением огнетушителей. Для обеспечения оперативного контроля обстановки налажено взаимодействие с главами муниципальных образований.

Важным моментом является разъяснительная работа с населением. Энергетики обращают внимание на необходимость соблюдать правила поведения вблизи энергообъектов и напоминают: в пределах охранных зон категорически запрещается сжигать сухую траву, сухостой, вырубленные деревья и кустарники, разводить костры, бросать горящие спички и окурки, устраивать автостоянки, складировать материалы, корма, оборудование, устраивать свалки, а также пилить и вырубать деревья.

Если вы стали свидетелями возгорания вблизи энергообъектов, незамедлительно сообщите об этом по круглосуточному телефону контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Звонок бесплатный.

Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 304 публикации
Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Udmurtenergo-v-usloviyakh-grozovogo-sezona-i-pozharoopasnogo-perioda-rabota-energoobektov-postavlena/