Сегодня четверг, 18.07.2019, ньюсмейкеров: 40720, сайтов: 1080, публикаций: 3134372
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 27.06.2018 10:00 МСК.  Просмотров всего: 20511; сегодня: 12.

Брянская таможня напоминает: за несвоевременное представление статистических форм учета - штраф

Брянская таможня напоминает, что с 29 января 2017 года вступили в силу изменения в статьи 12 и 104 ФЗ № 311 «О таможенном регулировании в РФ» и поправки в статью 19.7 КоАП РФ «Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров».

Статистическую форму учета необходимо заполнять организациям, ведущим торговую деятельность с Республикой Беларусь, Республикой Армения, Республикой Казахстан, Республикой Киргизия. Отчетность предоставляют не только юридические лица, но и индивидуальные предприниматели.

Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров либо представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения, влечет наложение административных штрафов на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей. За повторное правонарушение штрафы увеличатся и составят: для должностных лиц от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Если своевременно (до выявления правонарушения) представить в таможню заявление об аннулировании статистической формы, содержащей недостоверные сведения, с одновременным представлением новой статистической формы, то лицо освобождается от административной ответственности за правонарушение, предусмотренное статьёй 19.7.13 КоАП РФ.

Заполнить статистическую форму учета перемещения товаров можно на сайте ФТС России. В электронном виде ее можно подать через личный кабинет участника ВЭД. На бумажном носителе статистическая форма подается лично или направляется по почте.

Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 8 рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.

С начала года участниками взаимной торговли в Брянскую таможню подано более 11 тысяч статистических форм. За нарушение законодательства, связанное с непредставлением или несвоевременным представлением статистической формы учета перемещения товаров возбуждено 550 дел об административных правонарушениях.

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru
Телефон: 67-17-26, 67-06-28, 67-06-29
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан (Киргизия), Россия
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Европа Восточная, Кавказ