Сегодня воскресенье, 09.05.2021, 19:50, ньюсмейкеров: 42412, сайтов: 1195, публикаций: 3162710
16.04.2018 17:43
Аналитика.
Просмотров всего: 30083; сегодня: 14.

Торговая война между КНР и США ухудшит ситуацию в экономике

Торговая война между КНР и США ухудшит ситуацию в экономике

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп в ходе обострённой торговой битвы между Америкой и КНР провёл непосредственную атаку на Китайскую Народную Республику. Трамп ввёл новые тарифы на китайскую продукцию стоимостью 50 миллиардов долларов. Расследование о хищении китайским правительством и государственно-подконтрольными компаниями интеллектуальной собственности Соединённых Штатов привело к установлению новых тарифов на ввоз китайских товаров.

Что касается экспертных мнений, то их отзывы по поводу всей ситуации между странами явно нельзя назвать положительными. Так, финансовый эксперт компании «Бушард Финтех» Генрих Брам считает, что введение новых тарифов для Китая может стать началом серьёзного и длительного конфликта между КНР и Америкой.

Но Китай не намерен остаться в стороне. Правительство Китайской Народной Республики уже объявило о введении собственных тарифов на промышленные и сельскохозяйственные товары из США в ответ на действия Америки по ограничению импорта стали и алюминия.

Несмотря на сомнения экспертов в том, будет ли Дональд Трамп вводить тарифы для КНР, их опасения всё же подтвердились. Таким образом, с учётом обострённой ситуации для двух стран, торговая война между ними кажется неминуемой.

На прошедшей неделе президент ИМЭ им. Петерсона Адам Позен написал, что самым тревожным обстоятельством во всей ситуации является неопределённость намеченных целей. Ведь накануне Трампом было заявлено, что торговый дефицит с Китаем будет сокращён. Президент США даже призвал официальных представителей в Китае подготовить план о сокращении дисбаланса в торговле между Китайской Народной Республикой и Америкой на $100 млрд. Но пока никаких выдающихся успехов в достижении этой цели установлено не было.

Старшим сотрудником Совета по международным отношениям Эдвардом Олденом было отмечено, что подобное отсутствие ясности всей ситуации в итоге может привести к длительной торговой войне, которая приведёт к серьёзным последствиям для экономики Соединённых Штатов.

Последствия торговой войны затронут всех.

История экономики США уже с давних пор не является оптимистичной. Так, тарифы 1930 годов были признаны самыми провальными для Америки. Даже тарифы, которые были изначально предназначены для защиты промышленности, оказались по результатам исследований специалистами совершенно неэффективными.

Экономисты и полагают, что введение Трампом новых тарифов может привести лишь к незначительному снижению роста экономики в Америке, тем не менее США есть из-за чего опасаться, ведь более широкая борьба уже может привести к катастрофическим последствиям.

Из-за обострения торговой войны между Китаем и Америкой другие страны тоже не останутся в стороне от конфликта. К примеру, в Австралии, по данным на 2017 год, путём экспорта товаров и услуг в Китай было получено 19 % от общего ВВП. Большую часть экспортных товаров в Австралии составляют сырьевые товары, некоторые из которых после переработки отправляются в Соединённые Штаты.

Таким образом, длительный конфликт между США И КНР может выйти на серьёзный масштабный уровень, как предупредил генеральный директор ВТО Роберт Азаведу.

На сегодняшний день пока неясно, когда закончится весь этот процесс. Но президент США уже объявил о том, что это ещё не конец, и новые удары планируются уже в ближайшее время.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Международное сотрудничество, Политика, Экономика
Сайты стран: Австралия, Китай, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Австралия и Океания, Азия Центральная, Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 49 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.bouchardfintech.com
E-mail: info@bouchardfintech.com
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Информационный проект ФармПром.РФ
09.05.2021 11:36 Консультации
Информационный проект ФармПром.РФ
Фармацевтическая промышленность (Фармпром) – отрасль промышленности, связанная с исследованием, разработкой, массовым производством и продажей лекарственных средств, субстанций и препаратов. Информационный интернет-проект ФармПром.рф посвящен фармацевтической...
Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
08.05.2021 13:24 Товары и услуги
Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
Сфера.Автоматизация предоставления персонализированных заказов водителям автотранспортных средств. Цели проекта.1. Переключить 70% самозанятых водителей такси Воронежа на платформу за счет устройства экономика проекта, и социального рычага.2. Получить трамплин для последующего развертывания...
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
07.05.2021 12:13 Новости
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
В Архангельской области в региональный закон «О транспортном налоге» внесены изменения, которые распространили действие льготы по транспортному налогу для многодетных семей на 2020 год. Первоначально преференция на территории региона была введена на период 2019 года. Льгота предоставляется семьям...
SteelSeries запускает Moments
07.05.2021 11:45 Товары и услуги
SteelSeries запускает Moments
SteelSeries, мировой лидер в игровой и киберспортивной периферии, представляет SteelSeries Moments — новый сервис, который позволяет быстро и удобно записывать игровые моменты и делиться ими с друзьями. До запуска Moments у геймеров было немного способов поделиться ярким эпизодом своей игры. Для...
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
07.05.2021 8:16 Мероприятия
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
Девятая поисковая экспедиция отряда проходила на территории Псковской области. Перед поездкой командир томских поисковиков Сергей Григорьев поставил несколько задач, основные из которых удалось выполнить. В их числе — нахождение останков 16 человек, уничтоженных фашистами в деревне Кудеверь в...