Сегодня пятница, 19.07.2019, ньюсмейкеров: 40725, сайтов: 1080, публикаций: 3134530
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 29.03.2018 07:49 МСК.  Просмотров всего: 15555; сегодня: 1.

Представители АО «ТЭК» ответили на вопросы пыть-яхцев о расчетах и платежах за ЖКУ

Представители АО «ТЭК» ответили на вопросы пыть-яхцев о расчетах и платежах за ЖКУ

Жители домов г. Пыть-Яха, обслуживаемых управляющей компанией «Юграсибсервис», на минувшей неделе получили возможность задать ее сотрудникам, а также представителям АО «Тюменская энергосбытовая компания» вопросы, связанные с начислениями платежей за жилищно-коммунальные услуги. Большинство обращений было связано с тем, что в декабре 2017 г. жильцы сменили управляющую компанию, вследствие чего произошли перемены в части перечня оказываемых жилищно-коммунальных услуг и формирования платежных документов. Так, с указанного месяца квитанции им предоставляет Тюменская энергосбытовая компания, заключившая с новой УК договор расчетно-кассового обслуживания, в рамках которого, помимо прочего, открывает клиентам доступ к множеству онлайн-сервисов по передаче показаний приборов учета, оплате жилищно-коммунальных услуг и др.

Наибольшее количество вопросов вызвала плата за общедомовые нужды. «С 1 января 2017 года Правительство РФ изменило порядок отображения расчета ОДН по холодной, горячей воде, электроэнергии в квитанциях потребителей. Он был включен в плату на содержание жилья в размере норматива потребления коммунальных услуг», — объяснил начальник управления работы с физическими лицами АО «ТЭК» Руслан Байбаков. Однако управляющая компания, ранее обслуживавшая эти дома, проигнорировала постановление правительства и в течение всего 2017 года выставляла плату за ОДН в соответствии с устаревшими требованиями. Ныне же формирование платежей за общедомовые нужды происходит способом, указанным в законодательстве, подчеркнул представитель АО «ТЭК», отметив, что новые платежные документы нацелены на повышение наглядности всех расчетов.

Поэтому произошли также изменения и в формировании расчетов за подачу горячей воды, отметила начальник Центра обработки данных АО «ТЭК» Наталья Кармазина. Речь идет о квитанциях для жителей тех домов, которые оборудованы теплообменниками: в их платежных документах теперь указывается не поставка горячей воды, а поставка холодной воды и ее подогрев, осуществляемый на месте, — в соответствии с установленными в ХМАО-Югре двухкомпонентными тарифами.

В процессе общения с представителями Тюменской энергосбытовой компании жильцы получили разъяснения по каждому интересующему их вопросу и убедились, что платежные документы ныне формируются таким образом, чтобы максимально прозрачно отобразить все составляющие платежей за жилищно-коммунальные услуги. На любые вопросы потребителей также всегда готовы ответить специалисты Пыть-Яхского участка Тюменской энергосбытовой компании, подчеркнул Руслан Байбаков. Обратиться к ним можно лично по адресу: г. Пыть-Ях, мкрн. 2 «Нефтяников», д. 10, а также по телефону отдела по работе с физическими лицами: (3463) 42-18-42 либо через сервис «Личный кабинет клиента» на официальном сайте компании.

Сайт: tmesk.ru/news/9126
E-mail: Nureev.YI@energosales.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать