Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40808, сайтов: 1085, публикаций: 3147519
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 17.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1712; сегодня: 3.

Группа компаний “ИНТАЛЕВ” укрепляет свои позиции на рынке финансового консалтинга

Группа компаний “ИНТАЛЕВ” укрепила свои позиции на рынке финансового консалтинга России, Украины и Казахстана. Выручка холдинга от проектов в сфере управления финансами в 2009 г. составила 290 млн 358 тыс рублей, что на 17,5% больше, чем в 2008 г. Управленческому интегратору удалось добиться роста в своей главной компетенции вопреки сложной экономической ситуации и общему падению спроса на консалтинговые услуги.

Консалтинг в области финансового управления по-прежнему занимает наибольшую долю в портфеле “ИНТАЛЕВ”. В 2009 г. доходы в этой сфере составили 86% от общей выручки группы. Клиентами “ИНТАЛЕВ” в сфере финансового консалтинга в 2009 г. стали более 130 компаний. Наибольшее количество проектов было выполнено в Центральном, Приволжском и Северо-Западном федеральных округах.

В 2009 г. рынок консалтинговых услуг “развернулся” именно в сторону современных технологий для управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management). Продукты этого класса стали наиболее востребованными в кризис. Одним из основных драйверов рынка 2009 г. явился повышенный интерес покупателей к решениям для управления финансами, среди которых одним из наиболее популярных признан программный продукт отечественных разработчиков – “ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы”.

В 2009 г. услугами и программными решениями “ИНТАЛЕВ” воспользовались крупнейшие компании атомной промышленности и электроэнергетической отрасли (“Росэнергоатом”, “Объединенная энергетическая компания”, “Каратау” (Казахстан)), а также компании нефтегазового сектора (“Зарубежнефтегаз”, “Татнефть-Нефтехим”, “Татнефть”, “ТНГ групп”, “Удмуртнефть”, Нижегородниинефтепроект, “ПетербургГаз”, “РР-Морские нефтегазовые проекты” и др.).

Была оптимизирована система финансового управления для ведущих международных, федеральных и региональных операторов розничной торговли, дистрибуторов (“Маратекс”, Tupperware, “Юнион”, торговый дом “Максим+”, ювелирная сеть “585”, торговые сети “Дружба”, “МАН”, “Дом Еды”, “Москот-шуз”, “Империя мебели”; “Суматра ЛТД” (торговая сеть “Космо”) и др.).

В 2009 г. совместно с “ИНТАЛЕВ” усилили систему финансового управления девелоперские, строительные, управляющие компании Coalco Development, “Мортон”, “КР-Пропертиз”, “Тюменьинвестстрой”, “Мосфундаментстрой-6”, “Стройинвест”, а также производители строительных материалов “Евродизайн”, Орехово-Зуевская стекольная компания, “Декопласт” и др.

Были проведены проекты на предприятиях агропромышленного комплекса (Сибирская аграрная группа, агрофирма “ТРИО”), пищевой промышленности (“ПАВА”, “Аникеев Бизнес Инвест”; Raimbek Bottlers (Казахстан), “Олияр” (Украина)).

В прошедшем году к услугам финансовых консультантов “ИНТАЛЕВ” обратились такие игроки рынка транспорта и логических услуг, как “СТС-Логистик”, “Ямалдорстрой”, Судоремонтный завод Минобороны РФ, “Киевский метрополитен” и др.

Целый ряд проектов был успешно реализован в ведущих IT-компаниях (МФИ-софт, ICL-КПО ВС; Де Ново (Украина)).

Кроме того, знаковыми клиентами “ИНТАЛЕВ” в 2009 г. стали “СТС Медиа”, республиканская телерадиокорпорация “Казахстан”, сетевая компания “Иркут”, Приморский водоканал.

В 2009 г. популярностью пользовались специализированные курсы обучения, программы повышения квалификации “Академии менеджмента “ИНТАЛЕВ””, а также оригинальные методические разработки экспертов компании в области финансового управления и бюджетирования.

В 2009 г. многолетний проектный опыт “ИНТАЛЕВ” в сфере управления финансами и кейсы успешных проектов были представлены в книгах “Бизнес в шоколаде”, “Бюджетирование: шаг за шагом” (2-е издание), написанными экспертами консалтинговой компании.

По результатам 2008 г. группа компаний “ИНТАЛЕВ” вошла в TOP-5 компаний России в области финансового консалтинга по версии рейтингового агентства “Эксперт РА”.

Подробнее о возможностях группы компаний “ИНТАЛЕВ” в сфере финансового управления.

Группа компаний “ИНТАЛЕВ” – международная консалтинговая компания, управленческий интегратор. Специализируется на внедрении современных систем управления предприятием. “ИНТАЛЕВ” является одним из лидеров российского рынка консалтинга и автоматизации в области стратегического, процессного, финансового управления. “ИНТАЛЕВ” входит в TOP-100 консалтинговых компаний России.

Создана в 1996 г. Имеет офисы во всех федеральных округах России, а также в Украине и Казахстане. На данный момент в компании работают более 250 человек.

Компанией успешно реализовано более 600 проектов по постановке и автоматизации современных систем управления. Осуществлено свыше 1000 внедрений управленческого программного обеспечения. Ключевые клиенты: ФСК ЕЭС, “Концерн Энергоатом”, “Ситроникс”, X5 Retail Group, Магнитогорский металлургический комбинат, “Гражданские самолеты Сухого”, АК “Якутскэнерго”, “Домостроитель”, ФГП “Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ” и др.

Дополнительная информация:

Лыскова Екатерина, PR-менеджер группы компаний “ИНТАЛЕВ”,

(495) 781-43-52, elyskova@intalev.ru

www.intalev.ru

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Девелопмент, Консалтинг, Металлургия, Моногорода России, Производители товаров и услуг
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Магнитогорск
Сайты стран: Казахстан, Россия, Украина