Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40808, сайтов: 1085, публикаций: 3147519
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 17.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1712; сегодня: 3.

Группа компаний “ИНТАЛЕВ” укрепляет свои позиции на рынке финансового консалтинга

Группа компаний “ИНТАЛЕВ” укрепляет свои позиции на рынке финансового консалтинга

Группа компаний “ИНТАЛЕВ” укрепила свои позиции на рынке финансового консалтинга России, Украины и Казахстана. Выручка холдинга от проектов в сфере управления финансами в 2009 г. составила 290 млн 358 тыс рублей, что на 17,5% больше, чем в 2008 г. Управленческому интегратору удалось добиться роста в своей главной компетенции вопреки сложной экономической ситуации и общему падению спроса на консалтинговые услуги.

Консалтинг в области финансового управления по-прежнему занимает наибольшую долю в портфеле “ИНТАЛЕВ”. В 2009 г. доходы в этой сфере составили 86% от общей выручки группы. Клиентами “ИНТАЛЕВ” в сфере финансового консалтинга в 2009 г. стали более 130 компаний. Наибольшее количество проектов было выполнено в Центральном, Приволжском и Северо-Западном федеральных округах.

В 2009 г. рынок консалтинговых услуг “развернулся” именно в сторону современных технологий для управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management). Продукты этого класса стали наиболее востребованными в кризис. Одним из основных драйверов рынка 2009 г. явился повышенный интерес покупателей к решениям для управления финансами, среди которых одним из наиболее популярных признан программный продукт отечественных разработчиков – “ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы”.

В 2009 г. услугами и программными решениями “ИНТАЛЕВ” воспользовались крупнейшие компании атомной промышленности и электроэнергетической отрасли (“Росэнергоатом”, “Объединенная энергетическая компания”, “Каратау” (Казахстан)), а также компании нефтегазового сектора (“Зарубежнефтегаз”, “Татнефть-Нефтехим”, “Татнефть”, “ТНГ групп”, “Удмуртнефть”, Нижегородниинефтепроект, “ПетербургГаз”, “РР-Морские нефтегазовые проекты” и др.).

Была оптимизирована система финансового управления для ведущих международных, федеральных и региональных операторов розничной торговли, дистрибуторов (“Маратекс”, Tupperware, “Юнион”, торговый дом “Максим+”, ювелирная сеть “585”, торговые сети “Дружба”, “МАН”, “Дом Еды”, “Москот-шуз”, “Империя мебели”; “Суматра ЛТД” (торговая сеть “Космо”) и др.).

В 2009 г. совместно с “ИНТАЛЕВ” усилили систему финансового управления девелоперские, строительные, управляющие компании Coalco Development, “Мортон”, “КР-Пропертиз”, “Тюменьинвестстрой”, “Мосфундаментстрой-6”, “Стройинвест”, а также производители строительных материалов “Евродизайн”, Орехово-Зуевская стекольная компания, “Декопласт” и др.

Были проведены проекты на предприятиях агропромышленного комплекса (Сибирская аграрная группа, агрофирма “ТРИО”), пищевой промышленности (“ПАВА”, “Аникеев Бизнес Инвест”; Raimbek Bottlers (Казахстан), “Олияр” (Украина)).

В прошедшем году к услугам финансовых консультантов “ИНТАЛЕВ” обратились такие игроки рынка транспорта и логических услуг, как “СТС-Логистик”, “Ямалдорстрой”, Судоремонтный завод Минобороны РФ, “Киевский метрополитен” и др.

Целый ряд проектов был успешно реализован в ведущих IT-компаниях (МФИ-софт, ICL-КПО ВС; Де Ново (Украина)).

Кроме того, знаковыми клиентами “ИНТАЛЕВ” в 2009 г. стали “СТС Медиа”, республиканская телерадиокорпорация “Казахстан”, сетевая компания “Иркут”, Приморский водоканал.

В 2009 г. популярностью пользовались специализированные курсы обучения, программы повышения квалификации “Академии менеджмента “ИНТАЛЕВ””, а также оригинальные методические разработки экспертов компании в области финансового управления и бюджетирования.

В 2009 г. многолетний проектный опыт “ИНТАЛЕВ” в сфере управления финансами и кейсы успешных проектов были представлены в книгах “Бизнес в шоколаде”, “Бюджетирование: шаг за шагом” (2-е издание), написанными экспертами консалтинговой компании.

По результатам 2008 г. группа компаний “ИНТАЛЕВ” вошла в TOP-5 компаний России в области финансового консалтинга по версии рейтингового агентства “Эксперт РА”.

Подробнее о возможностях группы компаний “ИНТАЛЕВ” в сфере финансового управления.

Группа компаний “ИНТАЛЕВ” – международная консалтинговая компания, управленческий интегратор. Специализируется на внедрении современных систем управления предприятием. “ИНТАЛЕВ” является одним из лидеров российского рынка консалтинга и автоматизации в области стратегического, процессного, финансового управления. “ИНТАЛЕВ” входит в TOP-100 консалтинговых компаний России.

Создана в 1996 г. Имеет офисы во всех федеральных округах России, а также в Украине и Казахстане. На данный момент в компании работают более 250 человек.

Компанией успешно реализовано более 600 проектов по постановке и автоматизации современных систем управления. Осуществлено свыше 1000 внедрений управленческого программного обеспечения. Ключевые клиенты: ФСК ЕЭС, “Концерн Энергоатом”, “Ситроникс”, X5 Retail Group, Магнитогорский металлургический комбинат, “Гражданские самолеты Сухого”, АК “Якутскэнерго”, “Домостроитель”, ФГП “Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ” и др.

Дополнительная информация:

Лыскова Екатерина, PR-менеджер группы компаний “ИНТАЛЕВ”,

(495) 781-43-52, elyskova@intalev.ru

www.intalev.ru

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Девелопмент, Консалтинг, Металлургия, Моногорода России, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Магнитогорск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Казахстан, Россия, Украина
Сайты столиц стран: Украина - Киев
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Европа Восточная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества
Поделиться:
Печать