Сегодня среда, 03.06.2020, 11:27, ньюсмейкеров: 41573, сайтов: 1161, публикаций: 3197214
16.03.2018 11:54. Новости. Просмотров всего: 23251; сегодня: 9.

Реализация предвыборной программы КПРФ – остановит падение экономики

Реализация предвыборной программы КПРФ – остановит падение экономики

Примерно дюжину лет назад действующая власть решила, что Россия, благодаря своим природным ресурсам, станет «энергетической сверхдержавой». Теперь мы всё твёрже убеждаемся в том, что это определение – не более чем лукавство. По мнению секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, наше государство не должно опираться только на одну отрасль промышленности, тем более – на добывающую. Именно на изменение экономического курса способен кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин и его программа из 20 пунктов, подготовленная нашими экспертами.
В науке есть такой интересный показатель – коэффициент сложности экономики (ECI). Он характеризует степень сложности и диверсифицированности товаров, которые государство поставляет на внешние рынки. Россия занимает в рейтинге стран, составленном по индексу ECI, удручающее 34 место. Впрочем, ничего удивительного здесь нет.
«Согласно этому рейтингу, наша страна по степени развития экономики находится ниже не только таких сырьевых экспортёров, как ОАЭ или Норвегия, но и государств с не самым значительным промышленным потенциалом – Латвии, Болгарии», - комментирует депутат Госдумы Павел Дорохин.
При этом, как отмечает законодатель, «Россия практически безнадёжно отстаёт от его лидеров – Швейцарии, Японии, Сингапура». «Если посмотреть на структуру того же швейцарского экспорта, мы увидим, что в ней заметную долю занимают лекарства, продукты для медицинской отрасли, часы, то есть товары высокого передела», - отмечает секретарь ЦК КПРФ.
«В то же время, - продолжает Павел Дорохин, - на структуру российского экспорта, за исключением поставок по ВТС техники и вооружений в другие страны, без слёз не взглянешь. Нефть, уголь, газ, алюминий-сырец, зерно – в числе основных наименований продукции для внешних поставок». «А ведь страна с развитой промышленностью способна извлекать дивидендов из сложных механизмов – будь то часы, автомобили, компьютеры – больше, чем мы на добыче природных ресурсов и отправке их за рубеж без дополнительной обработки», - подчёркивает депутат.
Как считает секретарь ЦК КПРФ, «нынешнюю власть, похоже, такая ситуация устраивает. Вполне возможно, они продолжают считать Россию «энергетической сверхдержавой», хотя сейчас мы больше похожи на Боливию, более половины экспорта которой составляют газ и руды, Кот д’Ивуар с какао или Гватемалу, поставляющую в другие страны преимущественно бананы, кофе, сахарный тростник, то есть такие же природные ресурсы, как наши нефть или пшеница», - говорит Павел Дорохин.
По словам парламентария, «ведущаяся политика примитивизации экономики не только привела Россию к потере целых отраслей промышленности, но и поставила нашу страну в крайнюю степень зависимости от поставок высокотехнологичных товаров из-за рубежа». «А это уже означает потерю экономического суверенитета», - предупреждает депутат.
Чтобы в корне изменить такую ситуацию, требуется не только воля, которая у сегодняшнего правительства просто отсутствует, но и план действий. Последний есть у кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина.
«Наш кандидат собирается восстановить наш экономический суверенитет, занявшись инвестициями в обрабатывающие индустрии, высокие технологии, науку и образование. Средства для этого имеются: к примеру, в виде вложений в американский долг, которыми регулярно занимается кабинет Медведева», - напоминает секретарь ЦК КПРФ.
«По итогам президентских выборов, пора создавать многопартийное правительство народного доверия, чтобы в условиях западного давления консолидировать экономику и сделать технологический рывок, к чему всегда призывает КПРФ», - отмечает Павел Дорохин.

Сферы деятельности: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Политика, Промышленность, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Боливия, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Россия, Сингапур, Швейцария, Япония
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная, Америка Южная, Ближний Восток, Европа Центральная, Скандинавия
Сайты объединений стран: АСЕАН (ASEAN) Ассоциация государств ЮВА, АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти

Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 125 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kprf.ru/party-live/opinion/173992.html
E-mail: k.molev@gmail.com
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос

Интересно:

«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила новую инвестиционную программу
02.06.2020 14:35 Товары и услуги
«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила новую инвестиционную программу
«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила программу инвестиционного страхования жизни «Диверсифицированный портфель» с полной защитой взноса. Это консервативная стратегия с широкой диверсификацией по классам, географии и валютам активов. В основе стратегии — уникальный индекс, состоящий из активов восьми...
Бизнес-игра "5 шагов к идеальной самопрезентации" онлайн с 4 июня
02.06.2020 14:34 Мероприятия. Дата мероприятия: 02.06.2020 14:37
Бизнес-игра "5 шагов к идеальной самопрезентации" онлайн с 4 июня
Последний бесплатный поток. Следующие потоки платные.Вам нравится, когда вас критикуют? Особенно прилюдно... Думаю, что не ошибусь, если скажу, что это напрягает и вызывает неприятные эмоции. Но гораздо хуже, когда обсуждают "за глаза" и вы не понимаете, почему вас преследуют неудачи, почему с вами...
Почему финансовая грамотность играет роль на пути к топовой должности
02.06.2020 12:13 Интервью, мнения
Почему финансовая грамотность играет роль на пути к топовой должности
Чтобы встать на вершину карьерной лестницы, помимо развитых стратегических и лидерских навыков, требуется, прежде всего, одно - всестороннее понимание финансов. Эксперты по подбору руководителей высшего звена согласны с этим. Но финансовая грамотность является непременным условием не только для...
Мэр Охи - о саботаже на Сахалине федеральной программы реновации
31.05.2020 0:42 Интервью, мнения
Мэр Охи - о саботаже на Сахалине федеральной программы реновации
Мэр Охи Сергей Гусев заявил о саботаже федеральной программы реновации со стороны губернатора Валерия Лимаренко. По мнению Гусева, сахалинский губернатор задерживает финансирование программы и добивается ухода действующего мэра Охи, чтобы реновировать город при лояльном...
Дискуссия «Устойчивое развитие городов и малых населенных пунктов»
30.05.2020 11:33 Мероприятия
Дискуссия «Устойчивое развитие городов и малых населенных пунктов»
28 мая 2020 года Российское экологическое общество совместно с Фондом развития социального лидерства и при поддержке агентства социального маркетинга Sila Dela в рамках сотрудничества по целевой программе Goal17 «Глобальное партнерство сообществ – обмен знаниями и лучшими практиками» провело...