Сегодня вторник, 22.10.2019, 04:37, ньюсмейкеров: 41010, сайтов: 1107, публикаций: 3176976
15.02.2018 15:31. Мероприятия. Просмотров всего: 21149; сегодня: 2.

Весенний праздник с выставкой «Ладья»

«Ладья» вновь собирает любителей и ценителей народного искусства, всех неравнодушных к творчеству, для кого любимое дело порой становится неотъемлемой частью жизни.

В канун Международного женского дня с 28 февраля по 4 марта 2018 года в павильоне № 2 (залы 4-6) ЦВК «Экспоцентр» пройдёт XXIV выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья. Весенняя фантазия-2018».

В выставке примут участие свыше 700 организаций промыслов, художников и индивидуально работающих мастеров из 35 регионов России.

Среди разделов выставки – лаковая миниатюрная живопись, ручное кружево и вышивка, художественная обработка дерева, металла, фарфор, керамика и фаянс, изделия из стекла, художественное литье, ковка, ювелирные изделия и текстиль для дома, этническая одежда, мозаика и витражи.

В рамках проекта состоится конкурс в номинации «Цветы весны». Красота цветов воплотится в кружеве и вышивке, росписи и резьбе по дереву, лаковой миниатюре и многих других техниках народных художественных промыслов. Также состоится конкурс по номинации: «За лучшее оформление экспозиции».

На выставке посетители смогут увидеть всю палитру народных промыслов, и не только насладиться рукотворной красотой, но и приобрести авторские изделия мастеров и ремесленников.

Торжокские мастерицы в преддверии 8 марта представят вниманию новую коллекцию одежды и аксессуаров из льна, выполненных в эко-стиле, гармонично сочетающую комфорт и качество натуральных тканей с традиционной вышивкой и тенденциями современной моды.

Ценители фарфора не пройдут мимо уникальных чайных пар, которым мастера легендарного промысла "Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках» дали название «Дыхание весны».

Волшебные букеты расцветут не только на традиционных подносах, представленных на стенде Жостовской фабрики декоративной росписи, но и на наборах из богемского стекла, подстаканниках, шкатулках, будильниках, стеклянных вазах.

Великоустюгский завод «Северная чернь» представит новое направление предметов сервировки стола, гармонично сочетающих два материала: благородное серебро и элитный фарфор.

Павловский завод им. Кирова представит традиционные столовые наборы с растительным узором, а также изысканные предметы и наборы из серебра, предназначенные для торжественных случаев.

Мастера Гжельского фарфорового завода познакомят со своими яркими новинками: блинницы «Все коту масленица» в кобальтовой и цветной подглазурной росписи; сервизы Чародейка «Ягоды» и Голубая рапсодия «Грибы» – создадут праздничное настроение для всей семьи, а ваза «Ампир», расписанная цветными надглазурными красками, станет отличным подарком на 8 марта.

Вятские мастера порадуют новой коллекцией дымковских игрушек, а также новыми формами плетеных из лозы и соломы изделий.

Новую весеннюю серию с нежным рисунком "Лаванда", создающую атмосферу утонченности и любви подготовили мастера Дулевского фарфорового завода.

Шуйские мастерицы порадуют к наступающей весне новой коллекцией строчевышитой одежды из льна, а мастера предприятия «Декор Севера» уникальные сувениры и подарки из дерева с художественной росписью Северной Двины.

Ручная игольчатая вышивка белым по белому предприятия «Кадомский вениз» по красоте соперничает с венецианским кружевом. Изделия этих мастеров станут прекрасным подарком к любому празднику.

Душевным подарком станут изделия Волгореченского завода «Русское серебро». Мастера представят коллекцию «Царевна-лягушка», предназначенную для семейного чаепития.

Башкирские мастера предприятия «Агидель» порадуют изысканными деревянными и фарфоровыми столовыми наборами, шкатулками под украшения для милых женщин, выполненными в технике намокания – имитации под Уральские камни: малахит, яшма, лазурит, мрамор, эксклюзивные шелковые платки в технике батик, браслеты и заколки из липы с неповторимыми узорами.

Во все дни выставки посетителям представится возможность самим испытать свои силы, включившись в творческий процесс в «Городе мастеров», где можно научиться премудростям народного искусства: росписи по ткани, эмали, резьбе по дереву и по кости; плетению из бересты; гончарному делу; ювелирным изделиям; плетению на коклюшках и изготовлении глиняной игрушки.

На интерактивной площадке пройдут мастер-классы для детей по самым разнообразным техникам. Маленькие посетители выставки смогут принять участие в изготовлении различных игрушек из глины, народной куклы, изделий из бересты, забавных предметов из лыка, попробовать своё умение в набойке по ткани, теснении по коже и точечной росписи.

Тематические сайты: Ремесленничество, Семья, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Вологодская область, Кировская область, Костромская область, Москва, Московская область, Нижегородская область, Рязанская область, Тверская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: Ассоциация Народные художественные промыслы России — 33 публикации