Сегодня суббота, 18.09.2021, 20:23, ньюсмейкеров: 42740, сайтов: 1195, публикаций: 3197023
22.12.2017 17:10
Аналитика.
Просмотров всего: 22815; сегодня: 1.

Компания Optiland подвела итоги уходящего 2017 года

Компания Optiland подвела итоги уходящего 2017 года

На рынке загородной недвижимости в 2017 году отметилось сразу несколько тенденций, которые задали темп к оживлению покупательского спроса. Среди новых трендов можно выделить смещение доли спроса с квартир в густонаселенных районах Москвы на танухаусы в готовых коттеджных поселках, рост числа ипотечных сделок, изменение возрастной категории клиентов и высокую покупательскую активность в IV квартале. Аналитики компании Optiland сообщают, что сегодняшний покупатель – это молодые люди поколения Y, которые стали более требовательны к комфортному окружению и разнообразию финансовых инструментов в выбираемом объекте.
В 2017 году изменилась доля покупателей, изначально собирающихся приобрести квартиру в Москве, но остановивших свой выбор на таунхаусе в коттеджном поселке. По опросам компании каждый третий клиент принял решение о покупке таунхауса по причине большого количества квадратных метров жилой площади при сопоставимой цене, наличия двух парковочных мест и участка земли перед домом. А каждый пятый покупатель отметил, что им понравилось наличие свободных территорий в поселках для прогулок и отдыха, а также камерность жизни, чего невозможно добиться в плотной городской застройке.
«Таунхаусы, как альтернатива городской квартире, на сегодняшний день наиболее полно отвечает всем требованиям покупателей. Комфорт, камерность и безопасность жизни выходит для них на первый план. Эти критерии стали одними из решающих факторов при заключении сделок в 2017 году», - прокомментировал Алексей Однорал, руководитель департамента реализации компании Optiland.
В течение I квартала был зафиксирован традиционно невысокий спрос на загородное жилье: клиенты активно приезжали на просмотры коттеджных поселков «Кембридж» и «Марсель», но в конечно итоге было завершено только 24 сделки. Второй квартал уходящего 2017 года начал демонстрировать положительную динамику и увеличение покупательского спроса. В летние месяцы будущие покупатели не только активно приезжали на просмотры недвижимости, но и посещали почти все праздничные мероприятия, которые ежегодно устраивает для своих жителей компания-застройщик Optiland. III и IV квартал 2017 года показали самый высокий спрос среди покупателей загородной недвижимости. В частности, ежемесячно в загородных поселках «Кембридж» и «Марсель» совершалось от 10 до 20 сделок. Самый активный спрос отметился в октябре и ноябре, где количество сделок составило 15 и 19, соответственно. Данные показатели, по сравнению с теми же месяцами предыдущего года, существенно возросли и повысились на 73%.
В 2017 году высокие показатели продаж показал поселок таунхаусов «Кембридж», расположенный в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе, один из самых титулованных проектов компании Optiland, с момента его выхода на рынок. Большей популярностью пользовались таунхаусы, общей площадью 80 квадратных метров. Отдельного внимания удостоились таунхаусы с отделкой «под ключ» и полностью меблированные проекты. Такая тенденция возникла на фоне интереса покупателей к быстрому переезду в собственный дом и нежеланию долго ждать. В мультиформатном поселке «Марсель» наибольшей популярностью также пользовались таунхаусы, площадью 78 квадратных метров.
К концу 2017 года в проектах компании Optiland практически полностью раскуплены и заселены уже готовые очереди домовладений и ведется активное строительство новых. Так, в поселке таунхаусов «Кембридж» первая очередь распродана на 79%, вторая на 92% и третья на 83%. В мультиформатном поселке «Марсель» всего было выставлено в продажу 5 очередей строительства, из которых 1-я очередь распродана на 100%, 2-я на 99%, 3-я очередь реализована на 94%, 4-я на 86% и 5-я очередь на 93%. Отмечая высокий спрос к своим объектам, компания-застройщик Optiland в начале 2016 года приступила к строительству новых домов в двух проектах. В 2018 году в продажу в загородном комплексе «Кембридж» поступит 86 новых домов, а в поселке «Марсель» - 52 дома.
«Мы никогда не сомневались в успехе проектов, которые вывели на рынок. Таунхаус сегодня – это перспективный формат жилья, интерес к которому растет ежегодно и уже пользуется высоким спросом. Кроме того, когда таунхаусы расположены в качественно продуманных проектах – это является существенным преимуществом между выбором городской квартиры в новостройке, которая стоит в «голом» поле и загородной недвижимостью в организованном поселке. Мы ответственно подходим к созданию каждого нашего проекта, к разработке первоначальной его идеи, концепции и наполнению инфраструктурными объектами. В конечном итоге мы создаем такие проекты, в которых нам хочется жить самим и именно поэтому они пользуются такой популярностью», - отметил Алексей Однорал.
По мнению экспертов компании Optiland будущее загородного рынка стоит за качественными проектами с продуманной инфраструктурной составляющей. Успешные продажи в проектах «Кембридж» и «Марсель», а также большое количество наград и побед поселков в отраслевых мероприятиях рынка доказывают популярность таких загородных комплексов. Важно помнить, что при создании коттеджного поселка чрезвычайно важно на первоначальном этапе разработать концепцию, которая включает в себя не только архитектурный облик проекта и его наполнение, но и выбор участка, определение главных целей и соответствие современным запросам рынка в перспективе на долгосрочный период. Также на фоне падения ставок по ипотеке, субсидирования ипотечных займов застройщиками и продление программы материнского капитала девелоперам крайне важно выводить на рынок ликвидные проекты, достойные внимания покупателей.
«Нет сомнений, что ликвидность проектов с новыми условиями доступной ипотеки будет возрастать и подстегивать потребительский спрос. Думаю, что все эти финансовые инструменты позволят привлечь новый пласт покупателей и выведут рынок загородной недвижимости на новый уровень. Ожидаем, что уже в начале 2018 года будет отмечен высокий покупательский спрос на загородную недвижимость», - резюмировал Алексей Однорал.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Исследования, статистика, аналитика, Маркетинг, Недвижимость жилая, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Optiland — 120 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.optiland.ru
E-mail: novikova.m.pr@ma-promomarketing.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 9:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 9:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...