Сегодня вторник, 16.07.2019, ньюсмейкеров: 40707, сайтов: 1080, публикаций: 3134424
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 10.11.2017 13:25 МСК.  Просмотров всего: 14003; сегодня: 9.

Презентация Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 прошла в Доме России в Аргентине

9 ноября 2017 в Буэнос-Айресе (Аргентина) прошла презентация Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и России как хозяйки мирового футбольного первенства, в рамках роад-шоу «Альянс гостеприимных городов». В мероприятии, посмотреть которое в прямом эфире могли зрители телевизионного канала TNT Sports Argentina, приняли участие более 100 компаний: представители туристского сообщества, деловых кругов и средств массовой информации Аргентины.

Организованная Федеральным агентством по туризму серия роад-шоу в странах Латинской Америки направлена на продвижение Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, стимулирование продаж билетов и популяризацию туристских возможностей городов проведения матчей.

В состав российской делегации вошли заместитель генерального директора АНО «Транспортная дирекция-2018» Алексей Петров, Президент Клуба болельщиков сборной России Эдуард Латыпов, а также представители Ростуризма, городов-организаторов, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Сочи, и отраслевых общественных объединений.

Участникам презентации продемонстрировали короткометражный фильм, ярко отображающий великолепие многонационального государства – архитектуру, традиции, обычаи народов России. Специальные «маршруты болельщиков», насыщенные развлекательные программы, «футбольные меню» в ресторанах и традиционные блюда национальной кухни разработаны таким образом, чтобы гости лучше ощутили самобытность и разнообразие культур в городах проведения матчей. Вниманию гостей представили также исконно русские традиционные маршруты по городам Золотого кольца, столь любимые самими россиянами, и уникальные по своей протяженности железнодорожные маршруты до Сибири и Владивостока.

Болельщикам из Аргентины, с которой Россию объединяет соглашение о безвизовых туристских поездках, показали заламинированный бланк паспорта болельщика FAN ID, содержащий фотографию и персональные данные владельца, описали способы его оформления.

Представитель «Транспортной дирекции чемпионата мира по футболу 2018 в Российской Федерации» Алексей Петров рассказал о транспортной логистике, которую будут использовать для перемещения гостей, болельщиков и туристов между городами в период проведения турнира.

Президент Клуба болельщиков сборной России Russia Unites для болельщиков со всего мира под девизом «Футбол объединяет» Латыпов Эдуард рассказал о том, что пребывание аргентинцев в России в период проведения турнира будет комфортным и безопасным.

Церемония посвящения в болельщики сборной России Виктора Коронелли, Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Аргентинской Республике состоялась в торжественной обстановке мероприятия.

В рамках презентации были предусмотрены пресс-подходы и ворк-шоп для неформального общения участников, российской делегации с представителями туристского сообщества Аргентины. Следующая презентация в Уругвае в рамках роад-шоу состоится в гостинице Radisson в Монтевидео 10 ноября.

«Попадание национальной команды на Чемпионат мира по футболу – знаковое событие для населения любой страны. Россия, страна-хозяйка крупнейшего международного турнира с уникальным культурно-историческим наследием, подарит болельщикам массу впечатлений. Возможности в сфере гостеприимства, развитость инфраструктуры и разнообразие выбора программ – все это удивит даже самого привередливого путешественника», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Сайт: www.russiatourism.ru
E-mail: pr@svoy-hotel.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Индустрия гостеприимства, Инфраструктура, Кулинария, Спорт и фитнес, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва, Приморский край, Санкт-Петербург, Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Аргентина, Россия, Уругвай
Сайты регионов мира: Америка Латинская