Сегодня среда, 17.07.2019, ньюсмейкеров: 40713, сайтов: 1080, публикаций: 3134357
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 03.11.2017 13:40 МСК.  Просмотров всего: 20960; сегодня: 1.

ФСК ЕЭС построила через реку Северский Донец новый спецпереход ЛЭП 500 кВ от Ростовской АЭС

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила строительство перехода линии электропередачи 500 кВ «Ростовская АЭС – Шахты» через судоходную реку Северский Донец в Ростовской области. Это исключит пересечение с другой строящейся новой ЛЭП 500 кВ от атомной электростанции до подстанции «Ростовская».

Высота опор спецперехода составляет 40 метров, общий вес металлоконструкций превышает 70 тонн. Протяженность пролета над рекой составляет 475 метров. Спецпереход также оборудуют системой ночного светоограждения и береговыми навигационными знаками.

Линия электропередачи 500 кВ «Ростовская АЭС – Шахты» обеспечивает выдачу мощности Ростовской атомной электростанции. Протяженность ЛЭП составляет 211,5 км.

ФСК ЕЭС – одна из крупнейших в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичных электросетевых компаний. В зоне ответственности ФСК находятся 140 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 939 подстанций общей установленной мощностью более 336,5 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 77 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн кв. км. Входит в ПАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК составляет 22 тыс. человек. Доля работников с высшим профессиональным образованием превышает 60%. Председатель Правления – Андрей Муров.

Сайт: www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?element_id=221017
E-mail: smi02@umes.kmv.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты городов субъектов РФ: Ростовская область - Шахты
Группа: Россети (1568)