Сегодня вторник, 28.09.2021, 16:12, ньюсмейкеров: 42757, сайтов: 1195, публикаций: 3199712
18.10.2017 19:27
Мероприятия.
Просмотров всего: 49988; сегодня: 3.

Авторский семинар Толстобокова О.Н. по практике закупок, Москва

Авторский семинар Толстобокова О.Н. по практике закупок, Москва

С 1 по 2 ноября в Москве пройдет семинар: Сформированная практика закупок по №223-ФЗ: закупки у единственного поставщика на грани дозволенного, формальное проведение конкурентных закупок. Эффективные стратегии защиты интересов заказчиков и участников закупок при выявлении нарушений.

Семинар ведет: Толстобоков Олег Николаевич - референт государственной гражданской службы РФ 3 класса, эксперт в области государственных и общественных закупок; член инспекции по осуществлению внеплановых проверок Федеральной антимонопольной службы (ФАС России), эксперт по антикоррупционной экспертизе НПА РФ (свидетельство Минюста №2390 от 28.04.2016).

Краткая программа:

Развитие системы корпоративных закупок в 2017-2018 годах.

Приемы контрольно-надзорных органов, применяемые для выявления нарушений организаторов закупок: практика реализации и АНОНС новых подходов.

Отказ от применения Закона о КС (№ 44-ФЗ) отдельными видами юр. лиц и неправомерность действий в рамках № 223 –ФЗ и Положения о закупках (на примерах ГУП, МУП). Перспективы практики применения штрафов в 2017 году.

Закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на грани дозволенного - их законность и обоснованность как НОВАЯ практика контроля и надзора 2017 года.

Импортозамещение (преференции отечественным поставщикам, подрядчикам, исполнителям) в корпоративных закупках. Пути и способы реализации ПП РФ от 16.09.2016 № 925.

Достоверность указываемой в заявках информации о функциональных характеристиках предлагаемых к поставке товаров, качестве работ, услуг: сомнения заказчиков, приемлемые доказательства информации, не соответствующие действительности.

Коммерческая и государственная тайна как основания не публикации информации о закупках в ЕИС: особенности применение требований ФЗ от 29.07.2004 № 98-ФЗ «О коммерческой тайне» и Закона о государственной тайне от 21.07.1993 №5485-1.

Начальная (максимальная) цена договора (НМЦД) и цена договора (ЦД): обоснование формирования, включение в документации, выявления завышения и занижения НМЦД и ЦД.

Альтернативные предложения цены договора в заявках (переторжка) как процедура которая заведомо ставит участников в неравные условия

Своевременное размещение в ЕИС информации о закупках с нарушениями порядка их публикации, как основание применения штрафов от 10 000 до 300 000 рублей.

Не формализованные и не однозначные требования документаций: правила установления измеряемых требований с целью недопущения применения штрафов к виновным должностным и юридическим лицам.

Легитимность обязательных требований к участникам закупок: классификация нарушений и критерии необоснованности требований, устанавливаемых заказчиками.

Описание объектов закупок: критерии и правила допустимости использования разрешенных и запрещенных приемов организаторами закупок (анализ практики контроля за период внесенных с 1 июля 2016 г. изменений в 223-ФЗ по настоящее время).

Порядок оценки заявок: как нивелирование споров и разногласий участников и организаторов закупок при подведении их итогов.

Отказ от заключения договора и Отказ от закупки. Немотивированное непринятие заказчиком ответственности.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Законодательство, право, Конкурентоспособность, Монополии, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Центр образования Сапфир — 27 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rugoszakaz.ru/catalog/01_02_noyabrya_moskva
E-mail: center-sapfir@yandex.ru
Телефон: 8 (495) 104-64-42
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Минцифры поддержит цифровизацию малого и среднего бизнеса
28.09.2021 14:38 Новости
Минцифры поддержит цифровизацию малого и среднего бизнеса
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске нового механизма поддержки малого и среднего бизнеса — компании смогут приобретать программное обеспечение (ПО) вдвое дешевле за счет компенсации 50% стоимости лицензии производителям. Мера...
Ипотечные предложения с наименьшими ставками
27.09.2021 21:01 Аналитика
Ипотечные предложения с наименьшими ставками
Специалисты «Бест-Новострой» изучили действующие на столичном рынке новостроек программы ипотеки и выделили топ наиболее выгодных предложений с наименьшими ставками. Перезапуск ипотеки с господдержкой 2020 года на новых условиях сделал ее малоприменимой для дорогого столичного рынка новостроек...
В московских магазинах и кафе усилят контроль за масочным режимом
27.09.2021 18:20 Новости
В московских магазинах и кафе усилят контроль за масочным режимом
В Москве усилят контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и кафе, сообщает ТАСС.  Контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и местах общественного питания усилят в Москве. Об этом сообщил журналистам в понедельник руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей...
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
24.09.2021 14:14 Мероприятия
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты». Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов...
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...