Сегодня вторник, 24.11.2020, 01:47, ньюсмейкеров: 41936, сайтов: 1192, публикаций: 3112889
18.10.2017 17:08. Новости. Просмотров всего: 9602; сегодня: 1.

Комплексное освоение новых территорий на стальном каркасе

Сегодня комплексное освоение территорий (КОТ) является одним из наиболее популярных способов организации жилищного строительства. За последнее время в столице появилось более 40 проектов КОТ с суммарным объемом предложения 1,3 млн кв. метров. Их объем будет только увеличиваться, потому что существует масштабная программа по реновации пятиэтажного жилого фонда, развивается система транспортного сообщения, а именно транспортно-пересадочные узлы, идет реконструкция промышленных зон, а также развитие

территорий Новой Москвы. В регионах также наблюдается тенденция к КОТ.

«Строительство проектов в рамках КОТ требует большого опыта и ресурсов, поэтому зачастую сроки реализации крупных девелоперовских проектов, сильно растягиваются, что влияет на их экономику. Кроме того, сегодня на падающем рынке все больше и больше будет проектов, финансируемых за счет бюджетных средств или в рамках госпрограмм. Поэтому фактор скорости возведения зданий станет ключевым. И тогда на первый план выйдет технология строительства с применением металлоконструкций, поскольку это наиболее привлекательная

альтернатива, при помощи которой можно построить объекты в короткий срок, с прозрачной себестоимостью, зачастую в удаленной и труднодоступной местности», - говорит генеральный директор АРСС Дмитрий Еремеев.

Так как строительство КОТ подразумевает обязательства перед большим количеством жильцов и бизнес партнеров, рынку необходимы цивилизованные игроки, способные быстро и качественно реализовать крупный проект «под ключ».

Эксперты АРСС отмечают, что в прошедшем году такие игроки начали появляться. У девелоперов возник интерес к развитию в данном направлении, они начали формировать вокруг себя инженерные команды, разбираться в технологии и показывать готовность выступать в роли генпроектировщиков или генподрядчиков. Преимущества строительства на стальном каркасе по сравнению с

традиционными технологиями:

1. Возможность сократить время возведения жилого дома на 3-4 месяца. Это происходит благодаря быстрой сборке на строительной площадке по типу конструктора;

2. Отсутствие несущих стен в зданиях на металлокаркасе позволяет реализовывать любую поэтажную квартирографию и увеличивать продаваемую площадь здания до 10%;

3. Качественные характеристики - теплоизоляция, звукоизоляция, огнестойкость и пр. - не уступают характеристикам зданий, построенных по классическим технологиям;

4. Здания со стальным каркасом имеют гораздо меньший вес. Это означает уменьшение нагрузки на фундамент и снижение себестоимости дома;

5. Отсутствие шума и пыли при возведении. Эти факторы особенно важны, когда строительство ведется вблизи существующей городской застройки;

6. Технология стального строительства и современные строительные материалы позволяют реализовать любой замысел архитектора.

Сегодня данная технология уже используется при строительстве высотных зданий, жилых комплексов средней и низкой этажности, многофункциональных комплексов инфраструктурных объектов (паркинги, ФОКи) и социальных объектов (школы, детские сады, медицинские центры). Комплексное освоений территорий – это именно тот сегмент, где технология строительства с применением стального каркаса гарантирует повышение экономической эффективности и целесообразности проектов городской застройки.

Справка об АРСС

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) объединяет в своих рядах всех участников рынка стального строительства: ведущих производителей и поставщиков металлопроката, заводы по производству металлоконструкций, научно-исследовательские и проектные институты, архитектурные бюро, образовательные учреждения. Главная цель Ассоциации - расширение использования металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства. Основным способом реализации своих целей Ассоциация видит консолидацию сообщества квалифицированных участников рынка, работа которых будет сконцентрирована на четырех основных направлениях:

1. Инженерный центр обеспечивает проектно-конструкторскую экспертизу по применению стального проката при строительстве объектов различного назначения с использованием передового российского и иностранного опыта, создает базу данных построенных объектов с эффективным применением стального проката;

2. Нормативно-технический центр совершенствует существующую нормативную базу по производству проката и стальных конструкций, проектированию и строительству;

3. Научно-образовательный центр анализирует отрасль и создает рекомендации по проектированию, реализует программы повышения квалификации для архитекторов и конструкторов;

4. Медиацентр рассказывает о преимуществах стального строительства в среде инвесторов, девелоперов, органах государственной власти, проводит круглые столы с участием экспертов АРСС, научно-практические конференции, обеспечивает участие в профильных выставках.

Членство в Ассоциации позволяет компаниям развивать свой бизнес, получая постоянную консультационную поддержку по вопросам проектирования и применения стальных конструкций, содействие в диалоге с регулирующими органами, а также дает возможность участия в мероприятиях и проектах Ассоциации.

В совет директоров АРСС входят И.И. Ведяков (ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко), Р.В. Рожнов (ЕВРАЗ), И.В. Коломеец (ОМК), В.А. Григорьев (Мечел), А.В. Ларионов (Металл-Дон), Д.В. Юрьев (Руукки Рус), Патрик Китинг (ARUP). Председателем Совета директоров является

И.И. Ведяков. Генеральный директор Д.С. Еремеев.

Сферы деятельности: Инфраструктура, Недвижимость жилая, Технологии

Ньюсмейкер: Ассоциация развития стального строительства — 47 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: steel-development.ru
E-mail: media@steel-development.ru
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Недвижимость на Северном Кипре от компании «Orange Cyprus Home».
23.11.2020 11:10 Новости
Недвижимость на Северном Кипре от компании «Orange Cyprus Home»
Северный Кипр - относительно новое направление в сфере инвестиций в недвижимость. Удобное расположение, отличный климат, недорогая недвижимость и самое главное здоровье и безопасность для вас. Мы знаем о этой части острова все и поможем вам полюбить ее. Для вас:- легкость ролучения ВНЖ; - 100%...
Россельхозбанк запускает первого в стране «робота-ветеринара»