Сегодня воскресенье, 21.07.2019, ньюсмейкеров: 40733, сайтов: 1080, публикаций: 3134453
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 16.10.2017 10:36 МСК.  Просмотров всего: 11467; сегодня: 10.

Идентификатор Fan ID: возможности безвизового въезда в Россию в рамках Чемпионата мира по футболу

Идентификатор Fan ID: возможности безвизового въезда в Россию в рамках Чемпионата мира по футболу

Возможности идентификатора Fan ID представила на пресс-конференции в Лас-Вегасе начальник отдела координации туристской деятельности Управления туризма Правительства Москвы Инесса Григ на Международной туристской выставке IMEX America. Представитель Департамента спорта и туризма рассказала о ходе подготовки столицы к Чемпионату мира по футболу 2018 года и презентовала идентификатор Fan ID — универсальный документ, который заменит гостям турнира визу в Россию, а также позволит получить бесплатные билеты на междугородние поезда и воспользоваться общественным транспортом. «Москву сейчас можно назвать столицей мирового футбола. В текущем году матчи кубка Конфедерации FIFA посетили 58 тысяч российских и 13 тысяч иностранных болельщиков, — отметила Инесса Григ. — Важную роль сыграла реализация проекта по безвизовому въезду в Россию для иностранных туристов, этой возможностью воспользовались почти 3000 гостей из 80 визовых стран. В следующем году в Москве состоится Чемпионат мира по футболу, и мы ожидаем более миллиона болельщиков. С Fan ID можно без визы приехать в Россию за 10 дней до начала Чемпионата мира. Срок действия карты и безвизового пребывания на территории страны закончится через 10 дней после окончания турнира».

Владельцы Fan ID смогут воспользоваться бесплатными транспортными услугами на дополнительных поездах, введенных на дни матча. Идентификатор Fan ID позволит гостям чемпионата использовать городской общественный транспорт вдоль маршрутов спортивных событий. При этом основная задача документа — идентификация каждого болельщика для обеспечения безопасности всех зрителей. Потерянный Fan ID можно будет восстановить в одном из центров выдачи - прямо на стадионах. Иностранцы смогут получить FAN ID либо «Почтой России», либо в электронном формате. Подать заявку на идентификатор Fan ID можно в Интернете на веб-сайте, однако заявители должны будут предъявить билет на матч либо документ, который дает право на получение такого билета. Бесплатные проездные билеты на транспорт в период соревнований Кубка мира ФИФА можно забронировать на веб-сайте Транспортной дирекции

В Москве матчи будут проходить на двух стадионах — «Открытие Арена» и «Лужники». В общей сложности Чемпионат примут 11 российских городов.

На пресс-конференции также выступил Федор Вергус, генеральный директор компании Global Russia DMC, которая отвечает за прием гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Мы организуем проживание, билеты и трансфер для групп, которые прибудут на Чемпионат мира. Главный город — это Москва, - отметил Федор Вергус. — Я считаю, что для большой группы людей будет удобно на все время турнира остановится в Москве и затем на один или максимум два дня уезжать в те города, где проходят матчи, а потом возвращаться Москву». В столице достаточно большой номерной фонд, чтобы разместить всех болельщиков. В то же время в относительно небольших городах, где также будет проходить чемпионат, могут возникнуть затруднения. И поэтому большим группам болельщиков рекомендуется сразу после матчей ехать в Москву.

В столице в этом году была завершена классификация объектов коллективного проживания. Звезды получили 1183 гостиницы и 397 хостелов. Средняя стоимость проживания 3-звездочном отеле сейчас составляет около $72. Номер в отеле уровня 5 звезд обойдется в сумму около $550 за ночь. Средняя стоимость пятидневного тура для группы из 40 человек составляет $610 за одного туриста. Цена включает проживание в 4-звездочном отеле, завтрак, услуги гида, 6 экскурсий по городу и один круиз на речном трамвае по Москве-реке.

В 2016 году был зафиксирован рекордный турпоток в Москву, который составил около 17,5 млн человек. Темп роста турпотока в период новогодних мероприятий в Москве составил 155% за 6 лет. В дни проведения Чемпионата мира в Москве будет проходить фестиваль «Времена и эпохи» — крупнейшее историческое событие в России, а также фестиваль славянского искусства «Русское поле».

Москва впервые приняла участие в Международной туристской выставке IMEX America, которая считается главным мировым событием в сфере делового туризма. Мероприятие проходило в Лас-Вегасе. Россию на выставке на стенде Департамента Москвы представляли такие компании, как Tsar Voyages, Global Russia DMC and PCO, Intourist, Russian Railways, MB Prestige, ABT — ACTE Russia.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Индустрия гостеприимства, Информтехнологии, связь, Интернет, Спорт и фитнес, Транспорт, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество
Поделиться:
Печать