Сегодня воскресенье, 18.08.2019, ньюсмейкеров: 40802, сайтов: 1084, публикаций: 3145194
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 28.09.2017 13:39 МСК.  Просмотров всего: 15492; сегодня: 2.

Вводятся новые правила отключения должников от электроэнергии

Вводятся новые правила отключения должников от электроэнергии

С 29 сентября 2017 года вступает в силу постановление Правительства РФ, согласно которому изменяется порядок введения ограничения режима потребления электрической энергии у должников. Изменения в законодательстве направлены на повышение платежной дисциплины у потребителей электрической энергии – юридических лиц.

Законом сокращаются сроки и этапы введения полного ограничения. Отключать должников теперь можно не в три этапа, а в один. Полное ограничение режима потребления вводится после предварительного однократного уведомления, в котором отражается исчерпывающая информация о предстоящем ограничении. При этом законом расширен перечень способов уведомления должников о предстоящем отключении. Появляется возможность использования смс-сообщений, сообщений на адрес электронной почты, путем включения соответствующего уведомления в счет на оплату услуг, публикацией в СМИ.

«Постановление также позволяет вводить ограничения у всех потребителей, в том числе так называемых «неотключаемых» (здания госорганов, воинские части, школы, детсады, диспетчерские и прочие). Такие потребители обязаны разработать и утвердить план мероприятий по обеспечению готовности к введению полного ограничения режима потребления и предотвращения наступления неблагоприятных экономических, экологических или социальных последствий вследствие введения ограничения. До введения новых положений неотключаемые потребители нередко пользовались своим статусом, нарушая платежную дисциплину и наращивая объем долга», – рассказал руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Устюхин.

Еще одним нововведением является то, что энергосбытовая компания имеет право инициировать ограничение электроснабжения потребителя-должника при образовании задолженности в любом объеме без ожидания ее накопления. Ранее для этого требовалось, чтобы размер задолженности составлял не менее двух отчетных периодов потребления.

Для должностных и юридических лиц предусматривается административная ответственность за нарушение введенного полного или частичного ограничения режима потребления или за отказ в доступе представителю сетевой организации к принадлежащим потребителю энергопринимающим устройствам. Величина таких штрафов составит 10-100 тыс. руб. – для должностных лиц, 100-200 тыс. руб. – для юридических лиц.

Сайт: vladimir.esplus.ru/company/news/?id_4=5529
E-mail: Dmitriy.Lopatin@tplusgroup.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Долги, иски, банкротство, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Владимирская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать